Ингредиент: Курдючный жир

Курдючным жиром называют жир, находящийся у некоторых пород баранов в районе хвоста. Он содержит в себе очень много элементов полезных для человеческого организма. Кроме того, он очень легко усваивается, помогает поддерживать баланс гормонов, является антиоксидантом, способствует снижению холестерина.
Курдючный жир очень широко используется в восточной кухне. На нём готовят как первые, так и вторые блюда. Без него невозможно представить настоящий плов. И самое интересное, что его добавляют даже в десерты, а также в солёный чай.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 897,3 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,7 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ЛАХЧАК

Для приготовления узбекского блюда лахчам можно использовать любое мясо, которое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным и к тому же не отнимет у...

УЗБЕКСКАЯ САМСА С МЯСОМ

С читается, что настоящую узбекскую самсу необходимо запекать в тандыре - это глиняная печь, а ещё самсу можно готовить как  из дрожжевого, так и из...

АТАЛА

В Узбекистане суп атала называют "жидкий хлеб", за счёт его питательности, а ещё аталу можно использовать в виде базы для приготовления супов из мяса и...

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Узбекский шашлык из баранины можно гарнировать маринованным луком, для этого репчатый лук нашинкуйте на тонкие полукольца, потом промойте его в воде, заправьте лук 3%-ным столовым уксусом и...

КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Традиционный узбекский кабоб готовится на природе, на гриле либо мангале, но можно обойтись и домашней обычной сковородой и плитой....

ПАТЫР

Патыром называют узбекские лепёшки, круглой формы, которые выпекают в тандырах. По традиции патыр делается очень большого размера, причём середина лепёшки около  сантиметра в толщину, а...

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ

Чтобы узбекские манты стали более сочными, мясо с луком лучше режьте вручную, а если хотите сделать для мант острый соус, просто смешайте в миске 1...

УЗБЕКСКАЯ САМСА С ТЫКВОЙ

Самса, сделанная из слоённого теста и начинённая тыквой является отличным вариантом выпечки к утреннему чаю. Тесто самсы получается очень вкусное и хрустящее, а начинка очень сочной....

АРМЯНСКИЙ ТЖВЖИК

Тжвжик является очень вкусным и своеобразным блюдом армянской кухни, а ещё тжвжик очень легок в приготовлении. Главными ингредиентами данного блюда являются субпродукты, благодаря которым блюдо становится...