Ингредиент: Килька

Килькой называют маленькую рыбку (в длину она всего лишь пятнадцать сантиметров), принадлежащую к семейству сельдевых. Эти маленькие рыбки предпочитают солёную воду, хот некоторые их виды можно встретить и в пресных водах. Наибольшей популярностью пользуется Балтийская килька. Её промысел ведётся в Финском и Рижском заливах и в Балтийском море. Килька богата витаминами, а также кальцием, хлором, фосфором, железом, калием, серой и магнием.
Рецептов с использованием кильки достаточно много, особенно в европейской кухне. В магазинах её можно встретить в солёном, свежем, копченом виде, а также в виде консервов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 137 кКал;
Белки — 14,1 грамм;
Жиры — 9 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)

Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком....

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КИЛЬКОЙ

Килька в прибалтийской кухне более известна под названием шпроты, а чтобы понять что килька была поймана на Балтийском море, обратите внимание на её брюшко, если...