Впервые шпинат начали употреблять в Персии а в Европу данное растение попало благодаря испанцам.
Шпинат всегда ценили за то что в его листьях содержится большое количество белка. По содержанию белка шпинат превосходят только горох с фасолью. В пищу используют как в свежий так и термообработанное растение. Из-за того что в шпинате содержится около 90% воды, его можно тушить без добавления воды.
За долгое время употребления шпината в пищу, было изобретено множество разнообразных рецептов с добавлением данного растения в качестве ингредиента. Шпинат применяют как составляющее для пирогов, супов и горячих блюд, но лучше всего он сочетается с блюдами из свинины.
Пищевая ценность шпината (на 100 грамм)
Углеводы 1.43 грамма
Белки 2.86 грамма
Жиры 0.39 грамм
Калорийность 23 килокалорий