Ингредиент: Шпинат

Впервые шпинат начали употреблять в Персии а в Европу данное растение попало благодаря испанцам.

Шпинат всегда ценили за то что в его листьях содержится большое количество белка. По содержанию белка шпинат превосходят только горох с фасолью. В пищу используют как в свежий так и термообработанное растение. Из-за того что в шпинате содержится около 90% воды, его можно тушить без добавления воды.

За долгое время употребления шпината в пищу, было изобретено множество разнообразных рецептов с добавлением данного растения в качестве ингредиента. Шпинат применяют как составляющее для пирогов, супов и горячих блюд, но лучше всего он сочетается с блюдами из свинины.

Пищевая ценность шпината (на 100 грамм)
Углеводы 1.43 грамма
Белки 2.86 грамма
Жиры 0.39 грамм
Калорийность 23 килокалорий

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус....

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Сделать фриттату очень легко, особенно если используете оставшиеся спагетти, колбасу, помидоры и шпинат....

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Данный пирог со шпинатом получается без корочки очень похож похож на фриттату. Пирог можно испечь заранее и разогреть прямо перед приходом гостей, а шпинат можете...

ОСТРОЕ КУРИНОЕ РАГУ С КОКОСОМ И КУКУРУЗОЙ

Это сладкое и пряное рагу на основе кокосового молока получает много ярких ароматов от шпината, базилика, чили и сока лайма. Обязательно попробуйте его приготовить....

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ ПО ВЬЕТНАМСКИ

В России употребление лягушачьих лапок не распространено, хотя они продаются в некоторых супермаркетах, замороженные. Хотя лягушачье мясо очень полезное, потому что вещества которые вырабатываются у...

КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ

Для приготовления креветок со шпинатом по вьетнамски можно использовать рыбный соуса - он хорошо оттенит вкус креветок, но тогда порцию соевого соуса необходимо уменьшить вполовину....

ФЛОЛ

Флол - это шарики, сделанные из пшеничной крупы с пшеничной мукой, которые потом добавляют в бульон с мясом и шпинатом....

ШПИНАТ С СОЕЙ

Соевые ростки со шпинатом являются необычайно полезными для организма ингредиентами, особенно содержащиеся в сое активные белки с витаминами. Вот только в сыром виде соевые ростки...

РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА

Шпинат является одним из наиболее ингредиентов в армянской кухне, там шпинат используют и как гарнир и как основное блюдо. Но надо иметь в виду, что...