Ингредиент: Простокваша

Простокваша — это кисломолочный продукт, известный очень давно. Определение простокваши находится в самом её названии молоко, сквашенное простым способом. Простокваша очень полезна для организма. В её составе много аминокислот, витаминов, белка и клетчатки. Регулярное употребление простокваши способствует улучшению пищеварения и снижению веса. Очень часто простоквашу путают с кефиром. По сути, они достаточно схожи, только в кефире большее содержание молочной кислоты, а также незначительное содержание этилового спирта. Выбор между простоквашей и кефиром, как правило, обуславливается исключительно вкусовым предпочтениям.
В кулинарии простокваша применяется не только в качестве вкусного напитка, её также очень часто добавляют в выпечку, хлебобулочные изделия, оладьи, сырники и т.п. Простоквашу легко можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять качественное молоко и прокипятить его две минуты, затем остудить и добавить закваску. В качестве закваску можно использовать предыдущую простоквашу или сметану. Простокваша также получится, если оставить молоко в тепле, тогда оно скиснет естественным образом. Однако, при таком способе можно получить не совсем приятный привкус.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 61 кКал;
Белки — 30,49 грамм;
Жиры — 28,56 грамм;
Углеводы — 40,95 грамм.

ЧАЛОП

Супы (в данном рецепте узбекский чалоп), похожие по составу на классическую окрошку можно встретить почти в каждой среднеазиатской кухне, но они отличаются отсутствием в составе...

РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ

Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве....

СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА

Суп-пюре приготовленный из бараньего мяса получается не только очень наваристый и ароматный на вкус, но и очень калорийный и питательный. Ещё для приготовления данного супа...

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (ЛАТКЕС)

Для приготовления оладий (латкес) вы можете использовать либо пшеничную муку, либо мацемел (муку из мацы), а простоквашу можете заменить на кефир либо сметану, которую необходимо...