Ингредиент: Копчёная грудинка

Копчёная грудинка готовится из грудной части туши говядины, баранины или свинины. Копчёная грудинка может быть варёно-копчёной и холодного копчения. Она очень вкусная и ароматная. При выборе копчёной грудинки обратите внимание на её цвет: она должна быть светло-красной на срезе и жёлто-оранжевой снаружи. Если грудинка продаётся не в вакуумной упаковке, то по-возможности оцените её запах. Качественная копчёная грудинка источает приятный аромат, почувствовав примесь неприятных запахов лучше отказаться от покупки. Если грудинка продаётся в вакуумной упаковке, то внимательно изучите её состав и срок годности.
Копчёную грудинку используют в качестве самостоятельной закуски, с ней готовят бутерброды, добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

КУГЕЛИС

Картофельная запеканка или просто кугелис пришла к нам из прибалтийской кухни. Кугелис рекомендуют подавать вместе со сметаной, а свиные ушки можно полностью заменить большим количеством...

ЦЕПЕЛИНАЙ (ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ)

Цепелинай - это очень популярное литовское угощение. Когда вы будете готовить это блюдо у себя дома обратите внимание на несколько важных моментов: 1 -  варите...

ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ

Блюдо под названием горох со шкварками пришло к нам из литовской кухни, где его предпочитают использовать в виде закуски для пива. А если вы зальёте...

БИГОС ПО-ПОЛЬСКИ

Польский бигос - это тушёная капуста с копчёностями, данное блюду пользуется большой популярностью не только в Польше, но и во многих странах Восточной Европы. Ингредиенты...

БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ

Борщ с фасолью по-молдавски можно приготовить с добавлением свёклы, для этого свёклу необходимо будет нарезать в виде соломки, а потом потушить отдельно от основного блюда....