Ингредиент: Креветочная паста

Креветочная паста или креветочный соус — это очень важный ингредиент в китайской кухне и кухнях юго-восточных стран. Причём практически в каждой стране креветочная паста имеет своё название, например в Малайзии её называют белачан, Тайланде — капи, Индонезии — тераси, на Филиппинах — араманго. Для приготовления пасты используют мелких креветок, которых подвергают ферментации в течение не менее двадцати пяти недель. Она имеет специфический едкий запах и характерный вкус. Креветочную пасту никогда не используют в качестве самостоятельного блюда, она чаще всего служит приправой, придающий особый неповторимый вкус блюдам. Причём креветочная паста, в зависимости от района где она была приготовлена, имеет различный вкус и цвет. Некоторые виды особо дорогой пасты имеют вполне приятный запах. Креветочная паста является одним из основных ингредиентов для карри, а также рыбных соусов. При покупке креветочной пасты в магазине следует внимательно изучить состав и срок годности продукта. Магазинные варианты очень часто содержат большое количество консервантов, глутамата натрия и других вредных веществ. Настоящую же пасту можно найти лишь в рыбацких деревнях, где её непосредственно производят.

ТОМ ЯМ КУНГ

Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя....

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Для приготовления тайского салата с говядиной вам потребуется лемонграсс (родиной лемонграсса считают Центральную и Южную Америку), который придаст блюду лёгкий лимонный аромат и слабую кислинку....

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ

Жаренные креветки с чили по малайзийский - это блюдо для любого времени года. В блюде прекрасно сочетаются вкус креветок с привкусом чили и оно доставит вам...

СИБАС ГРИЛЬ

Сибас или ещё морской волк напоминает морского окуня и относится к продукту  премиум-класса, а ещё сибас - это очень вкусеный и низкокалорийный, прекрасно подойдёт для...

РИС С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ

Когда будете готовить жаренный рис с фасолью и креветками, то можете заменить креветки на куриное мясо. Фасоль можно использовать либо в свежем виде, либо в...

СУП-ЛАПША С МЯСОМ, КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ

Лам Ми - это очень вкусный и популярный в Малайзии суп-лапша. Если вам захочется дать своему желудку отдохнуть от тяжёлой пищи обязательно приготовьте этот лёгкий...

СУП ИЗ ПАПАЙИ С КРЕВЕТКАМИ

Для приготовления малайзийского супа из папайи с креветками вам понадобится креветочная паста, её можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо высушить маленькие...