Ингредиент: Шпик

Шпиком является свиное сало, которое снимают с различных частей туши. Большую популярность свиной шпик приобрёл у белорусов украинцев, поляков и прибалтов.

В пищу рекомендуется выбирать только самое свежее сало, для этого вам необходимо следовать нескольким простым рекомендациям:

1. Всегда обращайте внимание на то чтобы на сале был штамп ветеринарного осмотра — это указывает на то что животное не было больным. Если штампа нет, лучше не рискуйте с покупкой.

2. Самыми лучшими вкусовыми качествами обладает шпик, который срезали либо со спины, либо с боковых частей свиньи, если вы возьмёте сало с других частей туши, оно может быть более жёстким.

3. Старайтесь покупать сало свиньи а не кабана, потому что у кабанов сало будет очень жёстким и не таким ароматным. А чтобы проверить кому принадлежал шпик, просто попытайтесь отделить кожицу от сала и если кожица легко снимается, значит перед вами сало свиньи.

3. Шпик высокого качества должен иметь яркий белый цвет и лёгкий розовый оттенок. Если вы заметите жёлтые либо серые оттенки, не берите такое сало, потому что свинья была старой.

4. Толщина шкурки должна быть не больше 6 миллиметров, а сало должно издавать запах, похожий на мясной. Если вы чувствуете какие-нибудь посторонние запахи, не берите данное сало.

Пищевая свиного шпика (на 100 грамм продукта)

Углеводы — 0.0 грамм
Белки — 1.4 грамма
Жиры — 92.8 грамм
Калорийность — 841 килокалория

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)

Свичкову в Чехии считают одним из знаменитейших блюд, которое принято готовить к праздничному столу. В каждом регионе Чехии блюдо готовится с небольшими различиями и даже...

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ

Клёцки или галушки в восточноевропейской кухне применяют не только в виде гарнира, но и в виде полноценного главного блюда. А ещё клёцки можно очень быстро...

РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ

Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве....

СЬЕАМАНСБИФ

Перед тем как вы начнёте готовить сьеамансбиф, сначала опустите горшочки в холодную воду минут на 15-20 - это необходимо чтобы посуда впитала в себя как можно...

КАЛАКУККО (РЖАНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ)

Для приготовления начинки для калакукко, вы можете применять любую рыбу речного происхождения, например налима, щуку, окуня, сига или радужную форель....

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Фаршированные баклажаны лучше всего подавать к столу совместно с  соусом муждей, либо с пряным томатным соусом....

КАПЫТКА

Белорусскую капытку (в Литве данное блюдо называется "Kopytka") принято подавать вместе с растопленным сливочным маслом либо сметаной....

БЕЛОРУССКИЙ ЖУР

Диетологи утверждают, что данное блюдо вы можете смело включить в меню здорового питания. Основой для жура является процеженная настойка перебродивших овсяных хлопьев, которую используют в...