Ингредиент: Херес

Хересом называется напиток, произведенный в Испании из белого винограда. Это достаточно крепкое вино, имеющее много сортов. В зависимости от сорта крепость хереса от 15% до 22%. Свое название херес получил от места, где его впервые изготовили городок Херес-де-ла-Фронтера. Херес имеет освежающий вкус и миндально-ореховый аромат. Стоит отметить, что херес впервые получили практически случайно. Из-за жары вино очень быстро приходило в негодность, и тогда один из виноделов добавил винный спирт в бочку с вином. В итоге напиток не только сохранился, но и приобрел неповторимый вкус. У хереса очень долгий срок хранения, причем с возрастом вино приобретает все более утонченный вкус.

БАСКСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Для приготовления баскского чесночного супа старайтесь использовать хересный уксус, он придаст супу слабую кислинку без резких оттенков....

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ

Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли....

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ

Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

Куриная печень, приготовленная по японскому рецепту, является довольно острым блюдом и если вам не по вкусу острота, тогда вам необходимо будет исключить из состава блюда...

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ

Если вы возьмёте острый ножик и нанесёте на поверхности мяса кальмара несколько насечек в форме решёток, то когда мясо кальмара будет готово, оно примет довольно...

СУП С АНИСОМ

Звёздочки аниса являются одной из важнейших пряностей в китайской кухне, его вкус преобладает в популярной приправе «усянмянь» - смеси из пяти специй....

КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах....

КИТАЙСКИЙ РИСОВЫЙ СУП

Китайские повара для приготовления своих блюд обычно пользуются кукурузным крахмалом, если вы не хотите применять его, то можете использовать картофельный. Для приготовления рисового супа, вы...

ЖАРЕНЫЕ КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ

В китайской кухне термическую обработку проходят практически все ингредиенты. Китайцы не используют для приготовления такие ингредиенты как сыр, кефир и селедка, потому что по их...