Ингредиент: Кунжут

Кунжут (известен также как сезам) принадлежит к семейству Кунжутовые. Их насчитывают более десяти видов. В диком виде его можно встретить на африканском континенте, это теплолюбивое растение. Разводят кунжут в странах Азии и Америке.
Кунжут известен с глубокой древности. Еще до нашей эры из него делали масло, вино и пекли пироги. Кунжут обладает приятным ореховым ароматом, который ярче раскрывается при обжаривании.
В кулинарии кунжут используют в качестве посыпки для выпечки.Из него готовят халву, конфеты и добавляют в салаты. В кунжуте панируют мясо, рыбу и овощи.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 565 кКал;
Белки — 19,4 грамм;
Жиры — 48,7 грамм;
Углеводы — 12,2 грамм.

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Ролл Филадельфия является одним из популярнейших во всём мире угощений, которое имеет богатый состав ингредиентов. Когда вы будете готовить роллы, старайтесь делать их такого размера,...

НИГИРИ-СУШИ

Нигири суши - это очень простое в приготовлении японское угощение, которое может служить в виде лёгкого перекуса в дороге либо на природе. В качестве начинки...

ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ

В Японии в большом количестве употребляют не только рыбу с морепродуктами, но и обычное мясо, а особенно свинину.  А особенно популярна  свинина обжаренная в соусе...

САЛАТ КАЙСО

Для приготовления японского салата кайсо необходимо использовать только сушёные морские водоросли, в их дополнительном замачивании либо отваривании нет необходимости, потому что водорослям будет достаточно, которая...

НАБЭ

По традиции набэ называют целую группу японских блюд, которые готовят в специальных кастрюлях. Набэ не принято раскладывать в порционные тарелки, блюдо подаётся к столу в той же...

ЛОСОСЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Лосось с соусом терияки – это традиционное японской угощение. Готовится лосось очень просто и вам понадобится для этого минимум усилий, но зато результат вас приятно удивит. А...

ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ

Таджин - это одновременно и название блюда и название посуды, предназначенной для приготовления. Само блюдо пришло к нам из Африки, там таджин представляет собой очень массивный...

ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК

Красивое и очень аппетитное печенье баразек пришло к нам из арабской кухни. Для приготовления этого печенья, вы можете использовать не только фисташки, но и нарубленную кокосовую...

ХЛЕБ ХАЛА

Хала относится к традиционному еврейскому праздничному хлебу, который выпекают в священный праздник Шаббат. Свое название хала получил из заповеди Торы, данная заповедь гласит, что необходимо...