Ингредиент: Кунжут

Кунжут (известен также как сезам) принадлежит к семейству Кунжутовые. Их насчитывают более десяти видов. В диком виде его можно встретить на африканском континенте, это теплолюбивое растение. Разводят кунжут в странах Азии и Америке.
Кунжут известен с глубокой древности. Еще до нашей эры из него делали масло, вино и пекли пироги. Кунжут обладает приятным ореховым ароматом, который ярче раскрывается при обжаривании.
В кулинарии кунжут используют в качестве посыпки для выпечки.Из него готовят халву, конфеты и добавляют в салаты. В кунжуте панируют мясо, рыбу и овощи.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 565 кКал;
Белки — 19,4 грамм;
Жиры — 48,7 грамм;
Углеводы — 12,2 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Для придания турецким кёфте большей пикантности, попробуйте добавить в них немного сыра "Гауда". Если данного сыра не оказалось, добавьте любой другой полутвёрдый либо твёрдый сыр....

ГОВЯДИНА НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ

Говядину по данному тайскому рецепту лучше готовить в воке, потому что вок сокращает время приготовления в 2-3 раза, по сравнению с обычной сковородой....

БУЛОЧКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

Эти булочки идеально подойдут как для гамбургеров, так и для любых разновидностей бутербродов и сэндвичей. Сладко-соленый превосходный вкус и достаточно плотная структура позволяет укладывать много...

БЛИНЧИКИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Для приготовления блинов вам понадобятся чёрные грибы, в Таиланде называют китайскими грибами. В России эти грибы продают в спрессованном виде, в форме небольших брикетов....

УЗБЕКСКАЯ САМСА С МЯСОМ

С читается, что настоящую узбекскую самсу необходимо запекать в тандыре - это глиняная печь, а ещё самсу можно готовить как  из дрожжевого, так и из...

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ

По данному рецепту можно готовить не только бананы в карамели, но и яблоки с ананасами, с манго, персиками и арбузами....

ПАТЫР

Патыром называют узбекские лепёшки, круглой формы, которые выпекают в тандырах. По традиции патыр делается очень большого размера, причём середина лепёшки около  сантиметра в толщину, а...