Ингредиент: Кунжутное масло

Кунжутное масло изготавливают путём холодного отжима кунжутных семян. Оно обладает лёгким ореховым ароматом и придаёт блюдам изысканный вкус. Его изготавливают с древних времен. Известно, что в Вавилоне до н.э. его употребляли в пищу, а в Древнем Египте использовали в лечебных целях. На прилавках магазинов можно встретить два вида кунжутного масла: тёмное и светлое. Тёмное кунжутное масло получают из предварительно обжаренных семян. Кунжутное масло очень полезно для человека. В его составе много витаминов и минералов, но больше всего в нём витамина Е и кальция. Причём оно долго не портится, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Оно очень полезно для кожи, лёгких, зрения. Кунжутное масло популярно у бодибилдеров поскольку способствует увеличению мышечной массы.
Кунжутное масло можно встретить в рецептах практически всех восточных стран, там оно наиболее популярно. Хотя в настоящее время его популярность набирает обороты и в европейских странах и в России. Например, в России оно продавалась раньше исключительно в аптеках, а сейчас его можно встретить практически в любом магазине. Оно применяется в качестве заправки для салатов. Обычно его добавляют непосредственно перед подачей блюд. Им принято приправлять плов, разнообразные соусы и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 899 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,9 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ГОВЯДИНА НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ

Говядину по данному тайскому рецепту лучше готовить в воке, потому что вок сокращает время приготовления в 2-3 раза, по сравнению с обычной сковородой....

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Рецепт фаршированных куриных крылышек пришёл к нам из тайской кухни, на первый взгляд процесс приготовления покажется довольно сложным, но сложным он будет только казаться....

БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Блины всегда были основой для множества различных закусок. Если у вас дома будет намечаться праздничное застолье и вам захочется удивить своих гостей, попробуйте приготовить тайские...

БЛИНЧИКИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Для приготовления блинов вам понадобятся чёрные грибы, в Таиланде называют китайскими грибами. В России эти грибы продают в спрессованном виде, в форме небольших брикетов....

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон"  - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень...

СВИНОЙ БУРГЕР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Бургер обычно подают с острым соусом Шрирача (состоящего из перца чили и чеснока) и майонезом....

БИТОЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК

Для приготовления биточков из креветок вам потребуется корень кинзы - это кстати очень популярная в Тайланде приправа. Корень кинзы имеет более мягкий вкус, если сравнивать...

ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ

В Японии в большом количестве употребляют не только рыбу с морепродуктами, но и обычное мясо, а особенно свинину.  А особенно популярна  свинина обжаренная в соусе...