Ингредиент: Манная крупа

Манной крупой (или манкой) называют мелко перемолотые пшеничные зёрна. Она является разновидностью пшеничной крупы. В зависимости от того, какую пшеницу использовали при изготовлении манной крупы она маркируется буквами: Т (твёрдые сорта), М (мягкие сорта) или МТ (смесь мягких и твёрдых сортов). Манна крупа обладает достаточно высокой калорийностью. Она быстро и легко усваивается. Но минус её в том, что она не насыщает организм на долгое время и очень скоро вы начинаете чувствовать потребность в новой порции.
Традиционно манную крупу применяют для приготовления молочной каши. Также на её основе делают очень вкусный пирог, под названием «манник». Манную крупу добавляют для сгущения соусов и полив, а также используют её в качестве панировки.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 328 кКал;
Белки — 10,3 грамм;
Жиры — 1 грамм;
Углеводы — 67,4 грамм.

КЛАССИЧЕСКАЯ ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Гурьевская каша представляет  из себя сладкий десерт из манной каши, грецких орехов и цукатов....

ПОВИДЛЯНКА

Повидлянка - это украинский вариант манника, своё название блюдо получило из-за того что в нём используется либо очень густые сорта варенья, либо повидло или джем....

ТУНТЭРМА

Тунтэрма - это омлет, который пришёл к нам из татарской кухни, но у данного блюда есть одна особенность, оно имеет нейтральный вкус, из-за этого тунтэрму...

БУБЕРТ (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ)

Буберт  в Эстонии принято подавать совместно с соусом либо из лимона, либо из клюквы,либо и смородины. От обычной каши буберт отличается тем, что его не...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОРОСЯТА

Так как в Эстонии большая часть блюд состоит из рыбы, ка́ртулипырсад или картофельных поросят обычно готовят на праздничный стол. А ещё к картофельным поросятам вы...

ЧЕРНИЧНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ

Черничный суп с яичными клёцками пришёл к нам из Эстонской кухни, для приготовления супа не обязательно использовать варенье, его можно заменить свежими, либо замороженными ягодами....

АРАБСКАЯ БАСБУСА

Басбуса является очень сладким пирогом, который пришёл к нам из арабской кухни, а его главным ингредиентом являются йогурт с кокосовой стружкой. Если вы будете готовить манник...

ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Творог высокого качества похож на однородную массу белого или светло-желтого цвета. Творог не должен кислить и должен иметь приятный аромат. На вкус свежий творог нейтрален,...

КУГЕЛЬ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Также сладкий кугель рекомендуют готовить с клубникой, вишней либо со смородиной, причём вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды....