Ингредиент: Морские водоросли

Человечество употребляет морские водоросли в пищу с незапамятных времён. В настоящее время все съедобные водоросли делят по цвету на три вида: зелёные, красные и бурые.
Зелёные водоросли являются самыми многочисленными, они отличаются друг от друга вкусовыми качествами и содержанием полезных веществ. Самыми популярными представителями зелёных морских водорослей являются спирулина, ульва, уби дуба и монострома. В кулинарии их чаще всего используют для приготовления салатов, первых блюд и закусок.
Яркими представителями группы бурых водорослей являются ламинария и вакаме. Ламинария растёт преимущественно в северных морях, а водоросль ваками произрастает у берегов Японии, Китая и Кореи, где она очень популярна. Ламинарию чаще всего используют для приготовления салатов, закусок, а также в приготовлении роллов вместо нори. Вакаме также используют в салатах,а также её часто добавляют в супы, и тушат с нею овощи.
Красные водоросли (или далс) произрастают в Тихом и Атлантическом океанах, преимущественно у берегов Шотландии и Ирландии. Эти страны и являются основными потребителями этих водорослей. Далс имеет пикантный, немного вяжущий вкус. Их принято добавлять в супы, рагу, а также к гарнирам.

САЛАТ КАЙСО

Для приготовления японского салата кайсо необходимо использовать только сушёные морские водоросли, в их дополнительном замачивании либо отваривании нет необходимости, потому что водорослям будет достаточно, которая...