Ингредиент: Морской окунь

Морским окунем называют вид рыб ярко-красного окраса, относящихся к семейству Скорпеновых. Морской окунь обладает острыми ядовитыми плавниками, поэтому при его обработке следует быть осторожными и стараться не уколоться, поскольку место укола может воспалиться. Этот вид рыб предпочитает холодные воды, его ареал обитания достаточно обширен. Добыча морского окуня ведётся в Атлантическом и Тихом океане (в северной части, особенно у берегов Северной Норвегии). Окунь обладает низкой калорийностью и богатым витаминно-минеральным составом.
В кулинарии окунь применяется достаточно широко. Во многих кухнях мира можно найти национальный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Он достаточно универсален в приготовлении: его можно запекать, жарить, тушить, варить, а также солить и коптить.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 79 кКал;
Белки — 15,3 грамм;
Жиры — 1,5 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ОКУНЬ В ТЕСТЕ

Окунь в тесте по французски - это довольно сочное и вкусное блюдо, причём тесто в нём выполняет роль сохранения сочности мяса. А ещё данное блюдо...

РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

Овощное карри из рыбы - это пожалуй одно из вкуснейших блюд в малайзийской кухне. Если захотите устроить своим родным незабываемый ужин, обязательно его приготовьте....

БАТА ЯКИ

По японскому рецепту бата яки вы можете готовить любой вид рыбы, например лосося, но тогда вам придётся использовать соус терияки вместо соевого, потому что сладковатый вкус...

ЯПОНСКИЕ САШИМИ

В Японии сашими готовят преимущественно из сырой рыбы и если у вас нет уверенности в том что мясо не заражено паразитами, заморозьте рыбу на несколько...

КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ

Каннеллони  можно угощать гостей как в праздничные, так и в будничные дни. Лучше всего для начинки подходят трубочки из теста, которые в длину не больше...

КЛАССИЧЕСКАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Традиционная белорусская кухня разнообразна квашеньями и соленьями, которые стали основой для множества горячих блюд. Данная рыбная солянка , которую вы приготовите в результате несложных действий,...

МЕКСИКАНСКИЙ СУП

Чтобы приготовить данный суп, вам необходимо будет взять филе морского окуня, но будьте очень осторожны, потому что при разделывании этой рыбы можно получить глубокие царапины...

МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Совместно с окунем вы можете приготовить гарнир, для этого очистите от кожицы морковь со стеблями сельдерея и порежьте их на полоски, около 2 сантиметров в...

РЫБАЦКИЙ СУП

Если вы хотите сделать вкус супа более насыщенным, тогда за 2 минуты до того как суп будет готов, посыпьте его щепоткой шафрана, а ещё в...