Морскими гребешками называют семейство двустворчатых моллюсков, насчитывающих около двухсот пятидесяти видов. Нежное и лёгкое мясо морских гребешков считается деликатесом. Особенно любимо оно среди гурманов, особенно во Франции. С каждым годом блюда из морских гребешков становятся всё более популярными. Морские гребешки — это низкокалорийный продукт, употребление которого поможет справится с проблемой лишнего веса. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов.
В кулинарии морские гребешки применяются в большом количестве рецептом. Их можно мариновать, варить, жарит, тушить, а также употреблять в сыром виде.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 92 кКал;
Белки — 17 грамм;
Жиры — 2 грамма;
Углеводы — 3 грамма.