Ингредиент: Морские гребешки

Морскими гребешками называют семейство двустворчатых моллюсков, насчитывающих около двухсот пятидесяти видов. Нежное и лёгкое мясо морских гребешков считается деликатесом. Особенно любимо оно среди гурманов, особенно во Франции. С каждым годом блюда из морских гребешков становятся всё более популярными. Морские гребешки — это низкокалорийный продукт, употребление которого поможет справится с проблемой лишнего веса. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов.
В кулинарии морские гребешки применяются в большом количестве рецептом. Их можно мариновать, варить, жарит, тушить, а также употреблять в сыром виде.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 92 кКал;
Белки — 17 грамм;
Жиры — 2 грамма;
Углеводы — 3 грамма.

МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ

Лапша с морепродуктами - это очень популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и во многих странах дальнего востока. Для приготовления необходимо немного лапши, морепродуктов,...

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Для приготовления вьетнамского супа с морепродуктами вам понадобится лемонграсс и листья каффрского лайма, в кухнях дальнего востока эти ингредиенты применяют вместо петрушки и укропа....

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

МОКЕКА

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное...

ЖАРЕНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ С ЧЕСНОКОМ

Для приготовления морепродуктов с чесноком, вам понадобятся мидии, лучше приобретать мидии "киви" или "королевские мидии", в них больше питательной ценности....

СУП С ГРЕБЕШКАМИ

Вьетнамский суп с гребешками - это очень питательное блюдо, благодаря тому что в морских гребешках содержание йода в 150 раз больше чем в куриных яйцах...

ТОМ ПО ТЭК

Тайский кисло-острый суп том по тэк является очень ароматным и приятным на вкус экзотическим блюдом. Если захотите удивить своих родных, обязательно его приготовьте. А если захотите...

САЛАТ СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ

Стеклянную лапшу, необходимую для вьетнамского салата из морепродуктов, изготавливают из крахмала бобовых злаков (чаще всего применяют маш) и её нельзя варить, можно только замачивать в...

ЯПОНСКИЕ САШИМИ

В Японии сашими готовят преимущественно из сырой рыбы и если у вас нет уверенности в том что мясо не заражено паразитами, заморозьте рыбу на несколько...