Квашенную капусту знают и любят во многих странах. Это очень простой, но невероятно полезный продукт. Квашенная капуста будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусту квасят не только практически в каждом доме, но и в промышленных масштабах. Квашенная капуста может быть шинкованная, рубленная или цельнокочанная.
Самое интересное то, что в квашенной капусте гораздо больше полезных веществ (особенно витамина С), чем в свежей.
Квашенная капуста помогает пищеварению, при авитаминозе, а также способствует повышению иммунитета. Кроме того, в ней очень мало калорий, вследствие чего её часто используют для диет и разгрузочных дней.
Квашеную капусту используют в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в начинки для пирогов. Из неё готовят щи, солянку. Также квашеную капусту можно жарить и тушить с мясом и грибами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 19 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 4,4 грамм.