Ингредиент: Квашеная капуста

Квашенную капусту знают и любят во многих странах. Это очень простой, но невероятно полезный продукт. Квашенная капуста будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусту квасят не только практически в каждом доме, но и в промышленных масштабах. Квашенная капуста может быть шинкованная, рубленная или цельнокочанная.
Самое интересное то, что в квашенной капусте гораздо больше полезных веществ (особенно витамина С), чем в свежей.
Квашенная капуста помогает пищеварению, при авитаминозе, а также способствует повышению иммунитета. Кроме того, в ней очень мало калорий, вследствие чего её часто используют для диет и разгрузочных дней.
Квашеную капусту используют в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в начинки для пирогов. Из неё готовят щи, солянку. Также квашеную капусту можно жарить и тушить с мясом и грибами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 19 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 4,4 грамм.

БУРГЕРЫ С КРАСНЫМ ЧИЛИ

В оригинальном рецепте в бургер необходимо добавлять сливочный сыр с мягкой текстурой, если у вас его не оказалось используйте  свежую моцареллу....

ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Украинские картофельные лежни - это картофельная запеканка с начинкой из тушёной капусты. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит....

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Запорожский капустняк - это очень вкусное и наваристое блюдо из свиной грудинки, которое понравится не только взрослым, но и детям....

СВИНИНА ДУХОВАЯ

Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с...

ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ

Украинский грибной суп с капустой можно сделать немного ароматнее, для этого необходимо за 10-15 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю 2-3 молотых до состояния...

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Винегрет с сельдью является исконно русским блюдом, которое появилось ещё в XIX веке, но имеет французское название, благодаря моде на французский язык. У французов винегрет или vinaigrette...

ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК)

Польский суп из квашеной капусты или просто капустняк является очень вкусным и сытным блюдом, а готовят его из простых и всегда доступных продуктов и для этого...

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ

Клёцки или галушки в восточноевропейской кухне применяют не только в виде гарнира, но и в виде полноценного главного блюда. А ещё клёцки можно очень быстро...

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

В Эстонии свинину с квашеной капустой или в оригинальном названии мульги капсад принято подавать вместе с варёным картофелем, а ещё в блюдо вы можете добавить немного...