Ингредиент: Шафран

Шафран или в переводе с арабского языка (Zafaran), начали применять в пищу на Ближнем Востоке, в странах Малой Азии и Индии. Шафран относится к семейству ирисовых растений и имеет длинные стоячие линейные листья с красивыми воронкообразными цветками фиолетового цвета.

Кулинары ценят шафран за то что он обладает потрясающим вкусом, не похожим не на что ароматом. В добавок шафран способен придать блюду яркие золотистые цвета. Если вы будете добавлять шафран в какое либо блюдо, постарайтесь не переборщить с данной приправой, иначе вы просто испортите его. И ещё шафран не рекомендуется применять совместно с другими пряностями из-за его очень ароматного и богатого вкуса.

Пищевая ценность шафрана (на 100 грамм)

Углеводы 61.47 грамм
Белки 11.43 грамма
Жиры 5.85 грамм
Калорийность 310 килокалорий

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ШАКАР-ЛОХУМ

Для приготовления армянского шакар-лохума вам потребуется шафран - это самая дорогостоящая специя. Шафран можно будет заменить имеретинским шафраном, либо куркумой....

ЧХРТМА

Чхртма является классическим первым блюдом в армянской кухне, этот суп вы можете отведать практически в любом доме. Суп получается очень густой и наваристый, а шафран,...

ЛА ВОНГ

Ла вонг можно готовить как в виде отдельных кусочков филе, так и в виде котлет, для этого просто пропустите мясо через мясорубку и приправьте его...

АРМЯНСКИЙ НАЗУК

Назук (назуки) являются национальной армянской выпечкой, в которой содержится масляно-мучная начинка. Данное угощение можно готовить либо в сладком, либо в солёном варианте. Для приготовления сладкого...

БАНАНОВЫЙ РИС

Бананы едят не только в сыром виде, например на Кубе большой популярностью пользуются бананы-фри, в Венесуэле популярен банановый рис, приготовление которого описано в данном рецепте....

СУП БУЙАБЕС

Второе название супа буйабес - Марсельская уха, потому что был придуман французскими рыбаками, но в современном варианте в суп начали добавлять креветки с мидиями. Если захотите...

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)

Булочки Люсии являются традиционным шведсским угощением, обычно булочки пекут на праздник Святой Люсии, который празднуют 13 декабря.    ...

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

Вопреки распространённым заблуждениям, оригинальный суп харчо готовится не из бараньего мяса, а из говяжьего и даже само название харчо в переводе с грузинского языка означает...