Шафран или в переводе с арабского языка (Zafaran), начали применять в пищу на Ближнем Востоке, в странах Малой Азии и Индии. Шафран относится к семейству ирисовых растений и имеет длинные стоячие линейные листья с красивыми воронкообразными цветками фиолетового цвета.
Кулинары ценят шафран за то что он обладает потрясающим вкусом, не похожим не на что ароматом. В добавок шафран способен придать блюду яркие золотистые цвета. Если вы будете добавлять шафран в какое либо блюдо, постарайтесь не переборщить с данной приправой, иначе вы просто испортите его. И ещё шафран не рекомендуется применять совместно с другими пряностями из-за его очень ароматного и богатого вкуса.
Пищевая ценность шафрана (на 100 грамм)
Углеводы 61.47 грамм
Белки 11.43 грамма
Жиры 5.85 грамм
Калорийность 310 килокалорий