Ингредиент: Ржаная мука

Ржаную муку получают из зёрен ржи. Рожь начали выращивать намного позже пшеницы. Согласно исследованиям первые посевы ржи появились только во втором тысячелетии до нашей эры. На территорию России рожь попала предположительно через Кавказ. До недавнего времени рожь была самой популярной культурой, выращиваемой в России благодаря своей морозостойкости, выносливости и неприхотливости. Рожь была основой пищевого рациона у крестьян, поскольку им был не по карману дорогой пшеничный хлеб.
Ржаная мука имеет больше полезных свойств, по сравнению с пшеничной. Употребление изделий из ржаной муки способствуют пищеварению, укреплению иммунитета и выведению из организма вредных веществ. К тому же ржаная мука имеет низкую калорийность, поэтому ржаным хлебом рекомендуют заменят пшеничный при снижении веса.
Из ржаной муки готовят самую разнообразную выпечку, блины, оладьи. Из неё делают закваску для кваса. Поскольку ржаная мука имеет малое содержание клейковину, то для получения упругого и эластичного теста её рекомендуется смешивать с пшеничной мукой, в соотношении один к одному. Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 357 кКал;
Белки — 11,18 грамм;
Жиры — 1,51 грамм;
Углеводы — 87,31 грамм.

МЯСО ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ

Мясо по-веллингтонски, приготовленное по данному рецепту имеет просто отменный и незабываемы вкус, а еще к данному блюду можно подать хлебный соус....

СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)

Готовые пирожки скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахарного песка, а к столу скландраусис  лучше подавать в оxохлаждённом виде. А ещё к пирожкам можно подать масло с...

РЖАНОЙ ПИРОГ ПО-ЭСТОНСКИ

Если для приготовления ржаного пирога вы будете использовать не сухие, а свежие дрожжи, тогда вам необходимо иметь ввиду, что 50 грамм обычных дрожжей заменяются 10...

ЖАРЕНАЯ САЛАКА

Салака - это мало примечательная рыба, но в Скандинавии салака ценится за свои особые вкусовые качества, особую популярность салака получила в Швеции и Финляндии....

КАЛАКУККО (РЖАНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ)

Для приготовления начинки для калакукко, вы можете применять любую рыбу речного происхождения, например налима, щуку, окуня, сига или радужную форель....

ДРАЧЕНА

Для приготовления драчены используется особое тесто: оно не должно быть полностью поднявшимся и быть немного закисшим. Именно по этой причине в данном рецепте не используют...