Ингредиент: Ржаной хлеб

Ржаным хлебом называют хлеб приготовленный из ржаной муки. Он был главной пищей у крестьян и бедных слоёв населения, поскольку только состоятельные люди могли позволить себе белый пшеничный хлеб. К тому же, до того времени, как были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, рожь была главной зерновой культурой в северных районах.
Ржаной хлеб имеет ряд преимуществ в сравнении с пшеничным:
— он имеет меньшую калорийность, поэтому при снижении веса диетологи рекомендуют заменить пшеничный хлеб на ржаной;
— в его составе гораздо больше витаминов;
— в нём высокое содержание клетчатки, которая способствует пищеварению.
Самыми популярными сортами ржаного хлеба являются бородинский и дарницкий. Несмотря на все полезные свойства, ржаной хлеб не стоит часто употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой. К тому же, хлеб исключительно из ржаной муки- это очень тяжёлая пища. Обычно тесто замешивают с добавлением пшеничной муки. Хлеб будет лучше усваиваться, если в составе будет содержаться как минимум пятнадцать процентов пшеничной муки.
Ржаной хлеб используют в качестве основы для бутербродов и закусок, его добавляют в супы и зразы, а также просто едят вприкуску с первыми и вторыми блюдами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 259 кКал;
Белки — 8,5 грамм;
Жиры -3,8 грамм;
Углеводы — 48,3 грамм.

ШПУНДРА

Для того чтобы украинская шпундра  имела насыщенный цвет, а вкус был более ярок, добавьте в пассировку немного пшеничной муки и обжарьте её до яркого золотистого...

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ

Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном....

ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП

Во время приготовления Эстонского хлебного супа вы можете заменить взбитые сливки на сметану, а яблочный сок можете заменить любым  кисло-сладким фруктовым соком....

СУП ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

Чтобы суп из ржаного хлеба стал более ароматным и более вкусным, добавьте в его состав немного нарезанной колбасы, либо ветчины....

ЭСИК ФЛЕЙШ

Кошерным евреи считают то мясо, которое было обработано должным образом, который они называют «мелиха». Сначала мясо вымачивают в воде, примерно пол часа, потом обильно посыпают...

ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской...

ФОНДЮ ПО-НЕМЕЦКИ

Фондю относится к группе блюд, которые готовят в "какелоне"  на открытом огне прямо на столе во время еды. Это блюдо пришло из Швейцаии, но в...