Круглозёрный рис очень популярен у всех народов. Его выращивают в таких странах как Япония, Италия, Китай и Россия. Из всех сортов риса время приготовления круглозёрного самое минимальное (не больше 15-20 минут). Он практически не содержит жиров, поэтому отлично подходит для диет. В нём содержится много клетчатки, витаминов и минералов.
Этот сорт риса разваривается лучше остальных, впитывая при этом все ароматы ингредиентов. Именно поэтому круглозёрный рис так популярен в азиатской кухне. Он используется для приготовления различных каш, рисовых пудингов и запеканок. Круглозёрный рис также отлично подойдет для супов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 350 кКал;
Белки — 0,1 грамм;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 79 грамм.