Ингредиент: Круглозёрный рис

Круглозёрный рис очень популярен у всех народов. Его выращивают в таких странах как Япония, Италия, Китай и Россия. Из всех сортов риса время приготовления круглозёрного самое минимальное (не больше 15-20 минут). Он практически не содержит жиров, поэтому отлично подходит для диет. В нём содержится много клетчатки, витаминов и минералов.
Этот сорт риса разваривается лучше остальных, впитывая при этом все ароматы ингредиентов. Именно поэтому круглозёрный рис так популярен в азиатской кухне. Он используется для приготовления различных каш, рисовых пудингов и запеканок. Круглозёрный рис также отлично подойдет для супов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 350 кКал;
Белки — 0,1 грамм;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 79 грамм.

БУБУР ЛАМБУК

Когда вы будете готовить малайзийский бубур ламбук, старайтесь варить рис до тех пор пока он не начнёт терять свою форму, тогда блюдо будет намного вкуснее....

РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ

Чтобы готовить блюда японской кухни, вы не обязаны применять настоящий японский рис, его легко можно заменить любым круглозёрным непропаренным рисом. А вот длиннозёрный либо пропаренный рис использовать не...

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ

Для приготовления брусничного соуса для рисового пудинга, вы можете либо перетереть ягоды через сито, либо просто измельчить их с помощью блендера. От того какой способ...

КОРЕЙСКАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Кровяная колбаса состоит из очищенной свиной либо говяжьей кишки и крови. Ценители этого вида колбасы любят готовить её в домашних условиях, потому что кровяная...

РОЛЛ ПО-КОРЕЙСКИ

Кимпап отличается от своего ближайшего аналога -японских роллов - тем, что в рис не добавляют уксус, а в начинку не кладут сырую рыбу. Рис для этого...

КОРЕЙСКИЙ СЛАДКИЙ РИС

В Корее для приготовления этого блюда используют красные финики «ююба», но, если вы возьмёте обычные финики, это вовсе не испортит вкус блюда. Питательный рис можно...

РИС С МОЛОКОМ

Арос кон лече - разновидность рисового пудинга, популярного в национальных кухнях почти всех Европейских стран. В некоторых регионах Испании корицу добавляют не во время приготовления,...

РИСОВЫЙ ПУДИНГ (РИЗОГАЛО)

В вазочку вы можете укладывать пудинг из риса в несколько слоев, например сначала укладываете слой риса, потом слой джема и снова слой риса (вместо джема,...