Ингредиент: Розмарин

Розмарином называют травянистое растение, принадлежащее к семейству Яснотоковые. В высоту он может достигать двух метров. Это теплолюбивое растение, которое не переносит сильных морозов, поэтому его можно встретить исключительно в тёплом климате, либо в качестве комнатного растения. Розмарин — лечебное растение. Ещё в древние времена его применяли в качествен противовоспалительного и тонизирующего средства. Он помогает бороться с лишним весом, высыпаниями на теле и пониженным давлением.
В кулинарии розмарин используют в качестве приправы, особенно в европейской кухне. Он входит в состав знаменитых прованских трав. Розмарин используют как в свежем, так и сушёном виде. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей, овощами, также его добавляют в тесто. Самая главная опасность в применении розмарина — это не «переборщить». Он обладает очень ярким вкусом, который способен в больших количествах затмить все остальные ароматы и блюдо будет испорчено.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 131 кКал;
Белки — 3,31 грамм;
Жиры — 5,86 грамм;
Углеводы — 6,6 грамм.

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....

УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ

В переводе с французского языка конфи "confire" переводится как заготавливание впрок (в качестве консерванта обычно используют уксус либо мёд, жир, либо какой-нибудь маринад). Утиное или...

ВЭРЗЭРЕ (ПИРОГ С КАПУСТОЙ)

Вэрзэре - это очень популярные в Молдавии пироги с начинкой из капусты, а ещё они обладают весьма яркими вкусовыми качествами. Для приготовления вэрзэре вы можете использовать как...

БАРАШЕК ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Вместо овечьего сыра в этом рецепте можно использовать твердый сыр «Ажюгас». Также можно приготовить это блюдо в порционных формах, из расчёта 300 грамм мяса на...