Ингредиент: Лепестки роз

Лепестки роз применяют с древних времён не только кулинарных, но так же и в медицинских целях. Заготавливают их исключительно из свежесрезанных цветов поскольку содержание полезных веществ в увядших цветах значительно меньше. Лепестки роз благотворно влияют на состояние кожи, делая её гладкой и подтянутой, в связи с чем они нашли широкое применение в косметологии. Ванна с лепестками роз оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Настои на основе лепестков укрепляют сердечно-сосудистую систему.
В кулинарии лепестки роз применяются в приготовлении десертов и напитков. Особенно популярно варенье из лепестков роз.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 1 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным....

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Для приготовления варенья лучше всего подходят молодые, лепестки душистой розы, которые недавно распустились, но не используйте цветы роз, которые продают в магазинах, они могут быть...

ОВШАЛА

Для более насыщенного аромата в овшалу часто добавляют пару капель "розовой воды" (так же называемой гюлаба), которая готовится из лепестков роз....