Ингредиент: Корень пастернака

Корень пастернака — это овощ,относящийся к семейству Зонтичных. В настоящее время он больше применяется как приправа, но до появления в Европе картофеля он был невероятно популярен. Корень пастернака внешне довольно сильно напоминает морковь, только белого цвета. И это не удивительно, ведь они являются «родственниками». Он обладает приятным, немного сладковатым вкусом.
Он прекрасно дополняет бульоны, овощные и мясные блюда. На прилавках магазинов его можно встретить как в свежем, так и в сушёном виде. Корень пастернака до сих пор популярен у англичан. В Англии его принято обжаривать во фритюре, отваривать или готовить из него пюре. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясу (особенно к телятине) и жирной рыбе.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 47 кКал;
Белки — 1,4 грамм;
Жиры — 0,5 грамм;
Углеводы — 9,2 грамм.

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

ИТАЛЬЯНСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

Итальянский суп минестроне рекомендуют подавать к столу совместно с натёртым на тёрке пармезаном и хрустящими кусочками хлеба. А для придания супу большей пикантности и насыщенности...