Корень петрушки обладает слегка сладковатым привкусом и очень приятным запахом. Из-за его бело-желтого цвета у него существует второе, так сказать «неофициальное прозвище» — белый корень. Он очень полезен. В корне петрушки невероятно большое количество витамина С, эфирных масел, а также других витаминов и минералов. Корень обладает лечебными свойствами, он помогает наладить процесс пищеварения и является отличным профилактическим средством для сохранения зрения. Также он очень полезен для мужского здоровья.
Корень петрушки популярен у кулинаров многих стран. Он применяется не только свежим, но и сушёным. Добавление корня петрушки придаст вашим блюдам неповторимый вкус и прекрасный аромат. Его добавляют в первые блюда, рыбу, мясо, рагу, жаркое и соусы. Корень петрушки отлично подходит ко всем рыбным блюдам. Свежий корень добавляют в салаты, а также его запекают и подают в качестве гарнира к мясу.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 49 кКал;
Белки — 1,5 грамм;
Жиры — 0,6 грамм;
Углеводы — 10,1 грамм.