Ингредиент: Корень петрушки

Корень петрушки обладает слегка сладковатым привкусом и очень приятным запахом. Из-за его бело-желтого цвета у него существует второе, так сказать «неофициальное прозвище» — белый корень. Он очень полезен. В корне петрушки невероятно большое количество витамина С, эфирных масел, а также других витаминов и минералов. Корень обладает лечебными свойствами, он помогает наладить процесс пищеварения и является отличным профилактическим средством для сохранения зрения. Также он очень полезен для мужского здоровья.
Корень петрушки популярен у кулинаров многих стран. Он применяется не только свежим, но и сушёным. Добавление корня петрушки придаст вашим блюдам неповторимый вкус и прекрасный аромат. Его добавляют в первые блюда, рыбу, мясо, рагу, жаркое и соусы. Корень петрушки отлично подходит ко всем рыбным блюдам. Свежий корень добавляют в салаты, а также его запекают и подают в качестве гарнира к мясу.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 49 кКал;
Белки — 1,5 грамм;
Жиры — 0,6 грамм;
Углеводы — 10,1 грамм.

КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ

Для приготовления украинского куриного заколота лучше использовать свежие грибы, но если свежих не оказалось, используйте замороженные, либо маринованные....

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

УХА РЫБАЦКАЯ

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и...

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

Говяжий студень является классическим блюдом в российской кухне. Студень можно использовать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к основным блюдам, больше всего сочетается с...

СУП ОГУРЕЧНИК

Для того чтобы сделать украинский огуречник более диетическим, вместо говяжьего сердца примените сердце либо телёнка, либо ягнёнка....

ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ

Украинский грибной суп с капустой можно сделать немного ароматнее, для этого необходимо за 10-15 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю 2-3 молотых до состояния...

СХТОРАЦ

Если вы любите острые и пикантные вкусы, тогда для приготовления армянского схтораца, не маринуйте баклажанную мякоть в подсоленной воде....

ШУЛПА

Шулпа по-татарски является довольно популярным блюдом и имеет много вариантов приготовления. В данном рецепте вам предлагается вариант приготовления шулпы из диетического мяса индейки....

СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)

Свичкову в Чехии считают одним из знаменитейших блюд, которое принято готовить к праздничному столу. В каждом регионе Чехии блюдо готовится с небольшими различиями и даже...