Ингредиент: Ром

Ромом называют крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сахарного тростника. Алкогольные напитки из сахарного тростника изготавливались с давних времён. Например, еще в четырнадцатом веке знаменитый путешественник Марко Поло во время путешествия по территории современного Ирана отведал напиток, приготовленный из сахарного тростника, под названием «брам». На Карибах ром стал популярен в семнадцатом веке после того, как там начали выращивать сахарный тростник. За очень короткое время карибский ром стал популярен далеко за пределами островов. Вскоре ром начали готовить в Америке. Ямайский ром появился после захвата острова британским флотом. В то время моряки на Ямайке предпочитали пить французский бренди, но англичане очень быстро заменили его на ямайский ром.
Существует много разновидностей рома. Его различают по степени выдержки, цвету и крепости. В зависимости от сорта ром бывает янтарным, серебряным, тёмным, выдержанным, ароматизированным, крепким и ромовым эликсиром. При выборе рома, прежде всего нужно определиться, что вы хотите. Например, для приготовления коктейлей лучше всего подойдёт ароматизированный или светлый сорт рома. Для кулинарии самым лучшим считается тёмный ром, хотя в некоторых рецептах применяется и светлый. А вот для питья лучше выбрать выдержанный и крепкий ром.
В кулинарии ром используется для приготовления десертов, выпечки, консервирования фруктов и приготовления коктейлей. Очень часто ромом пропитывают коржи для тортов и используют для ароматизации шоколада.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 231 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия....

АРБУЗНОЕ МОХИТО

Арбуз – один из наилучших ингредиентов для летних коктейлей. Во-первых, он невероятно освежает. Во-вторых, его сладость и фруктовый вкус отлично сочетаются с различными алкогольными напитками,...

БАВАРУА

С баваруа прекрасно сочетается сладкое белое вино "Lettres de France Sau terries" - это будет прекрасный дуэт, потому что насыщенный букет вина прекрасно дополнит сливочный...

ПОВИДЛЯНКА

Повидлянка - это украинский вариант манника, своё название блюдо получило из-за того что в нём используется либо очень густые сорта варенья, либо повидло или джем....

ГРОГ

Грог появился на свет случайным образом, благодаря вице-адмиралу сэру Эдварду Вернону в 1740 году. Адмирал издал указ о том, чтобы матросам, положенную ежедневную кружку рома...

ЧАЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Чтобы приготовить вьетнамский чай по данному рецепту, не обязательно использовать только свежие персики, ананасы и апельсины, можно взять консервированные....

КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

В переводе Пина Колада означает "фильтрованный ананас" и даже в начале под этим названием подразумевали  свежевыжатый  сок ананаса, но очищенный от мякоти. Только потом в...

КОКТЕЙЛЬ КУБА ЛИБРЕ

Впервые коктейль "Куба либре" изобрели на Кубе ещё в 1900 годах американские солдаты, но данный напиток и по сей день пользуется большой популярностью. Благодаря тому...

ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ

Конечно, ром является данью современной, моде, но он слишком  хорошо сочетается с украинскими вергунами. Впрочем, можно поступить более традиционно - добавить в тесто водку вместо...