Ингредиент: Манго

Манго называют фрукт, который растёт только в жарких странах. Дерево, на котором он растёт может достигать двадцати метров в высоту. Это очень красивое растение, дающее много тени, по этой причине его часто используют в ландшафтном дизайне. Родиной манго считается Индия, но сейчас он растёт и в других странах с жарким климатом. Существует огромное количество сортов манго, более трёхсот. В зависимости от сорта манго может иметь различный цвет кожуры (он может быть зелёным, желтым, оранжевым и т.п.), вкус и размер. Вкус у манго фруктовый, сладкий и освежающий с едва уловимой кислинкой. Манго не только вкусный, но и невероятно полезный. В его составе содержится очень много полезных веществ, в том числе и те, которые наш организм не может сам выработать.
При употреблении манго следует очистить его от кожуры. Кроме того, что кожура достаточно жёсткая, она обладает неприятным специфическим вкусом. На прилавках наших магазинов очень часто можно приобрести неспелые плоды. Довести фрукт до нужной спелости можно завернув манго в газетную бумагу или пергамент, и оставив его в тёмном месте на несколько дней.
Манго можно есть в сыром виде в качестве самостоятельного десерта или в составе фруктового салата. Его очень часто добавляют в выпечку. Манго прекрасно сочетается с мясом и птицей, его также добавляют в соусы и различные закуски. Из свежих фруктов изготавливают компоты, соки, пюре, а также джемы и варенье.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 67 кКал;
Белки — 0,5 грамм;
Жиры — 0,3 грамм;
Углеводы — 11,5 грамм.

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Нанизанные на палочки креветки пири-пири вы можете обжарить либо на гриле, либо запечь в духовке, либо пожарить в сковороде с растительным маслом....

САЛАТ ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ

Тайский салат с манго и креветками является необычно вкусным блюдом. Изначальное название манго было "mangkay" - это индийское слово, но когда в Индии появились первые...

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления многих вкуснейших салатов, причём как в жареном так и в варёном и даже запечённом виде. Такие виды салатов гарантированно привлекут...

КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО

Для приготовления десерта из манго, вам понадобится жасминовый рис, который является самым популярным продуктом в Таиланде, от других сортов риса  его отличает белоснежный цвет и цветочный...

МУСС ИЗ МАРАКУЙИ

Для того чтобы мусс из маракуйи было легче извлекать из формочки, после застывания в холодильнике опустите их в кипяток на 5-6 секунд. А ещё для...

МАНГО В СИРОПЕ

Для приготовления манго по вьетнамски вам понадобится корень имбиря, но его можно заменить корнем галангала - этот ингредиент пользуется большей популярностью в кухнях Юго-Востока. А...

САЛАТ ИЗ МАНГО С МОРКОВЬЮ

Салат из свежей моркови и манго и чеснока имеет довольно непривычное, но очень вкусное сочетание и любители необычных экзотических блюд будут просто в восторге. Подавать...

МАНГО ЛАССИ

Плоды манго довольно популярны Индии,  их считают национальным символом этой страны, а родиной данного фрукта являются тропические места, которые находятся между штатом Ассам, находящемся на...

ПИРОЖКИ С МАНГО

Пирожки с манго можно готовить и в пароварке, правда время приготовления будет составлять уже около  25-30 минут....