Манго называют фрукт, который растёт только в жарких странах. Дерево, на котором он растёт может достигать двадцати метров в высоту. Это очень красивое растение, дающее много тени, по этой причине его часто используют в ландшафтном дизайне. Родиной манго считается Индия, но сейчас он растёт и в других странах с жарким климатом. Существует огромное количество сортов манго, более трёхсот. В зависимости от сорта манго может иметь различный цвет кожуры (он может быть зелёным, желтым, оранжевым и т.п.), вкус и размер. Вкус у манго фруктовый, сладкий и освежающий с едва уловимой кислинкой. Манго не только вкусный, но и невероятно полезный. В его составе содержится очень много полезных веществ, в том числе и те, которые наш организм не может сам выработать.
При употреблении манго следует очистить его от кожуры. Кроме того, что кожура достаточно жёсткая, она обладает неприятным специфическим вкусом. На прилавках наших магазинов очень часто можно приобрести неспелые плоды. Довести фрукт до нужной спелости можно завернув манго в газетную бумагу или пергамент, и оставив его в тёмном месте на несколько дней.
Манго можно есть в сыром виде в качестве самостоятельного десерта или в составе фруктового салата. Его очень часто добавляют в выпечку. Манго прекрасно сочетается с мясом и птицей, его также добавляют в соусы и различные закуски. Из свежих фруктов изготавливают компоты, соки, пюре, а также джемы и варенье.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 67 кКал;
Белки — 0,5 грамм;
Жиры — 0,3 грамм;
Углеводы — 11,5 грамм.