Ингредиент: Рис

Рисом называют однолетнее или многолетнее растение, принадлежащее к семейству Злаковые. Люди культурно выращивают рис более девяти тысячи лет, он считается одной из древнейших культур. Точное происхождение риса неизвестно, есть только данные о том, что начали его выращивать на территории Юго-Восточной Азии. Рис достаточно неприхотливое растение, которое предпочитает тёплый климат. Поэтому чаще всего его выращивают в субтропиках, тропиках или тёплом умеренном климате. До сих пор рис является основой и главным продуктом в азиатской кухне. Сортов риса огромное количество. Как правило, все сорта риса квалифицируют по длине зерна и способу обработке. По размеру зерна рис подразделяется на три вида: длиннозёрный, среднезёрный и круглозёрный. По способу обработки, в свою очередь, рис бывает шлифованным, пропаренным и коричневым. Каждый сорт риса хорош в определённых блюдах. Например, для плова лучше всего подойдёт длиннозёрный пропаренный рис, поскольку он не будет развариваться и слипаться. А вот для каши или запеканки отличным вариантом будет круглозёрный рис.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 303 кКал;
Белки — 7,5 грамм;
Жиры — 2,6 грамм;
Углеводы — 62,3 грамм.

МАНСАФ (МЯСО С РИСОМ И КЕФИРОМ)

Арабское блюдо мансаф пришло к нам из Иордании. В  состав данного блюда входит очень нежное телячье мясо, которое предварительно отваривают в смеси кефира со сметаной...

СУП С РИСОМ И НУТОМ

Нут (турецкий горох, пузырник, нахат) - растение семейства бобовых, распространённое в странах Азии и Северной Африки. В России кто-то когда-то углядел отдалённое сходство его бобов...

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

Вопреки распространённым заблуждениям, оригинальный суп харчо готовится не из бараньего мяса, а из говяжьего и даже само название харчо в переводе с грузинского языка означает...

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

На самом деле ризотто очень сложно правильно приготовить даже шеф-поварам. Потому что за рисом необходимо постоянно присматривать и как можно чаще перемешивать. А летом, когда...

РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Для приготовления ризотто лучше всего выбирать кругло- либо среднезёрный рис. Готовый рис должен быть немного клейким и очень сочным, но только не сухим и рассыпчатым....

ФОРЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Когда будете покупать чернослив, то следует обратить особое внимание на его внешний вид, потому что  чернослив высокого качества имеет чёрный цвет с лёгким блеском. Если...

ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Чтобы было проще очистить кальмара от кожицы, опустите тушку в кипящую воду на 1 минуту, а после этого промойте в холодной воде....

КОРЕЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ

Папоротник для этого блюда вы можете найти в отделах магазинов или на рынках, где продают морковь или капусту по-корейски....

РИС С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

В ста граммах вёшенек содержится около 30 - 40 ккал, в сравнении с курятиной, которая содержит около 165 ккал, данный гриб в четыре раза низкокалорийней....