Ингредиент: Рис

Рисом называют однолетнее или многолетнее растение, принадлежащее к семейству Злаковые. Люди культурно выращивают рис более девяти тысячи лет, он считается одной из древнейших культур. Точное происхождение риса неизвестно, есть только данные о том, что начали его выращивать на территории Юго-Восточной Азии. Рис достаточно неприхотливое растение, которое предпочитает тёплый климат. Поэтому чаще всего его выращивают в субтропиках, тропиках или тёплом умеренном климате. До сих пор рис является основой и главным продуктом в азиатской кухне. Сортов риса огромное количество. Как правило, все сорта риса квалифицируют по длине зерна и способу обработке. По размеру зерна рис подразделяется на три вида: длиннозёрный, среднезёрный и круглозёрный. По способу обработки, в свою очередь, рис бывает шлифованным, пропаренным и коричневым. Каждый сорт риса хорош в определённых блюдах. Например, для плова лучше всего подойдёт длиннозёрный пропаренный рис, поскольку он не будет развариваться и слипаться. А вот для каши или запеканки отличным вариантом будет круглозёрный рис.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 303 кКал;
Белки — 7,5 грамм;
Жиры — 2,6 грамм;
Углеводы — 62,3 грамм.

КАЗАНСКИЙ ПЛОВ

Хоть и существует большое количество рецептов приготовления плова, но плов приготовленный по казански отличается от остальных не только своим насыщенным, сладковатым вкусом, но  и технологией...

БЭЛИШ ПО-ТАТАРСКИ

Если захотите самостоятельно приготовить дрожжевое тесто для татарского рыбного бэлиша вам необходимо сделать следующее: возьмите миску, высыпьте в неё 12 грамм сухих дрожжей, залейте их...

ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ

В Японии в большом количестве употребляют не только рыбу с морепродуктами, но и обычное мясо, а особенно свинину.  А особенно популярна  свинина обжаренная в соусе...

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

Чорба или в оригинальном названии ciorba - это традиционное угощение, пришедшее к нам из молдавской кухни. В Молдавии чорба варится с применением не только мяса барана,...

ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

Голубцы с фасолью - это такое блюдо, к приготовлению которого нужно подходить с воодушевлением. Так как рецепт приготовления голубцов из фасоли немного сложнее, чем для...

РИС СО СВИНИНОЙ (ПО-СЕРБСКИ)

Рис с мясом на Балканах принято подавать вместе с красным, либо белым сухим вином и зелёным салатом для придания лучшего вкуса....

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (МАКЛЮБЕ)

Маклюбе или (маклюба) — это очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Иордании, название блюда в переводе означает "перевёрнутое". В оригинальном рецепте применяется баранье мясо,...

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ

В каждой стране имеется множество уникальных рецептов приготовления томатных супов. Если вам нравится в блюде сладковатый чесночный привкус, то наверняка данный суп с помидорами и...

СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА)

Суп из мясных клёцек (чорба-топчета), является довольно простым блюдом в приготовлении, но при всей своей простоте, данный суп обладает очень приятным вкусом.  ...