Ингредиент: Рис

Рисом называют однолетнее или многолетнее растение, принадлежащее к семейству Злаковые. Люди культурно выращивают рис более девяти тысячи лет, он считается одной из древнейших культур. Точное происхождение риса неизвестно, есть только данные о том, что начали его выращивать на территории Юго-Восточной Азии. Рис достаточно неприхотливое растение, которое предпочитает тёплый климат. Поэтому чаще всего его выращивают в субтропиках, тропиках или тёплом умеренном климате. До сих пор рис является основой и главным продуктом в азиатской кухне. Сортов риса огромное количество. Как правило, все сорта риса квалифицируют по длине зерна и способу обработке. По размеру зерна рис подразделяется на три вида: длиннозёрный, среднезёрный и круглозёрный. По способу обработки, в свою очередь, рис бывает шлифованным, пропаренным и коричневым. Каждый сорт риса хорош в определённых блюдах. Например, для плова лучше всего подойдёт длиннозёрный пропаренный рис, поскольку он не будет развариваться и слипаться. А вот для каши или запеканки отличным вариантом будет круглозёрный рис.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 303 кКал;
Белки — 7,5 грамм;
Жиры — 2,6 грамм;
Углеводы — 62,3 грамм.

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

ЯМБАЛАЙЯ

Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым....

БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)

Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

КУТАП

Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад....