Ингредиент: Рис

Рисом называют однолетнее или многолетнее растение, принадлежащее к семейству Злаковые. Люди культурно выращивают рис более девяти тысячи лет, он считается одной из древнейших культур. Точное происхождение риса неизвестно, есть только данные о том, что начали его выращивать на территории Юго-Восточной Азии. Рис достаточно неприхотливое растение, которое предпочитает тёплый климат. Поэтому чаще всего его выращивают в субтропиках, тропиках или тёплом умеренном климате. До сих пор рис является основой и главным продуктом в азиатской кухне. Сортов риса огромное количество. Как правило, все сорта риса квалифицируют по длине зерна и способу обработке. По размеру зерна рис подразделяется на три вида: длиннозёрный, среднезёрный и круглозёрный. По способу обработки, в свою очередь, рис бывает шлифованным, пропаренным и коричневым. Каждый сорт риса хорош в определённых блюдах. Например, для плова лучше всего подойдёт длиннозёрный пропаренный рис, поскольку он не будет развариваться и слипаться. А вот для каши или запеканки отличным вариантом будет круглозёрный рис.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 303 кКал;
Белки — 7,5 грамм;
Жиры — 2,6 грамм;
Углеводы — 62,3 грамм.

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

КУТАП

Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад....

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Вьетнамский рис с овощами и креветками является довольно простым и не требовательным к времени блюдом. А ещё вы спокойно можете заменять некоторые ингредиенты на аналоги,...

ВЬЕТНАМСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Во вьетнаме вместе с голубцами "Тюнь" принято подавать замаринованный стручковый перчик, а если захотите придать голубцам большей пикантности, обжарьте их на оливковом масле с добавление...

ПЛОВ С ХАМСОЙ

Плов (пилав) с хамсой (Hamsi Pilav) является классикой турецкой кухни, в состав данного блюда входит ароматный рис и свежие анчоусы хамса....

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным....

СУП ЯЙЛА

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака...

ДОЛМА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА

Для того чтобы придать турецкой долме большей пикантности, попробуйте добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока, измельчённых до состояния кашицы. А ещё зелёные перцы можно нафаршировать...

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах....