Ингредиент: Рисовый уксус

Рисовым уксусом называют уксус, получаемый из рисового вина или перебродившего риса. Впервые рисовый уксус был приготовлен в Китае, а затем он «перекочевал» в соседнюю Японию. Существует три вида рисового уксуса: чёрный, красный и белый. Чёрным уксусом называют уксус, приготовленный из длиннозёрного риса с добавлением ячменя, пшеницы и рисовой шелухи. По вкусу он очень схож с бальзамическим, является самым популярным уксусом в Китае. Красным уксусом называют уксус, получаемый из риса, который предварительно был обработан красными дрожжами. В свою очередь, белый уксус получают исключительно из клейкого риса без каких-либо добавок. Из всех видов рисового уксуса белый является самым мягким и нежным на вкус.
Рисовый уксус также очень полезен для организма. Он содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, которые способствуют улучшению пищеварения. К тому же, он обладает антибактериальными свойствами. Рисовый уксус можно употреблять практически все, единственным противопоказанием к его употреблению является индивидуальная непереносимость.
Рисовый уксус очень популярен в китайской и японской кухнях. Он входит в состав для приготовления, ставших популярными практически во всём мире суши. Причём изначально, вплоть до шестнадцатого века, он был доступен только зажиточным слоям населения Китая и Японии. В настоящее время рисовый уксус можно встретить в любом крупном продуктовом магазине или супермаркете. Его используют не только для приготовления блюд восточной кухни, но и во многих европейских блюдах. Например, чёрный уксус прекрасно подходит для маринования мяса, соусов и тушёных блюд. Красным уксусом идеально приправлять лапшу, супы и различные морепродукты. Белый уксус идеально подходит для суши, маринования рыбы и заправки салатов. Мягкий и нежный вкус белого уксуса может конкурировать с винным уксусом, так популярным у французов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 54 кКал;
Белки — 0,3 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 13 грамм.

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

САЛАТ ГОЙ ГА

Гой Га - это классический вьетнамский салат из курицы и пекинской капусты. Чтобы придать салату максимальный аромат, можете попробовать замариновать кусочки куриного мяса....

СВИНОЙ БУРГЕР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Бургер обычно подают с острым соусом Шрирача (состоящего из перца чили и чеснока) и майонезом....

ГЁДЗА СО СВИНИНОЙ

По сути гёдза - это пельмени обжаренные на растительном масле, только по японки. Для начинки вы можете использовать не только свиное мясо, его можно заменить...

РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ

Чтобы готовить блюда японской кухни, вы не обязаны применять настоящий японский рис, его легко можно заменить любым круглозёрным непропаренным рисом. А вот длиннозёрный либо пропаренный рис использовать не...

ИМБИРЬ ПО-ЯПОНСКИ

Маринованный имбирь у Японцев является обязательным дополнением для роллов и суши. А ещё имбирь рекомендуют употреблять между приёмами пищи (например между первым и вторым блюдом),...

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ

Вы можете поэкспериментировать со вкусовыми качествами этого салата: попробуйте взять и запечь сладкий перчик (который применяется в приготовлении) в духовке, затем очистите его, остудите, добавьте...

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Если вы добавите мяту в блюдо, она своим ароматом может заглушить практически всё остальное, из-за этого свойства мяту крайне не рекомендуют использовать совместно с пряностями,...

КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах....