Ингредиент: Рисовая лапша

Рисовой лапшой называют лапшу, приготовленную из рисовой муки. В зависимости от вида, она бывает прозрачной или белой, широкой или тонкой. Очень часто рисовой лапшой называют фунчозу, хотя это совсем не так. Несмотря на схожесть внешнего вида, есть два основных отличия:
— во-первых сырьем для приготовления фунчозы является не рис, а бобы;
— во-вторых приготовленная фунчоза остаётся прозрачной, а рисовая лапша приобретает белый цвет.
Рисовая лапша очень полезна для организма. В азиатских странах она считается продуктом, обеспечивающим долголетие. Она содержит в своём составе большое количество сложных углеводов, которые надолго насыщают организм и обеспечивают необходимой энергией. Кроме того, она способствует укреплению нервной системы, очищению сосудов и всего организма.
В кулинарии рисовая лапша очень популярна в азиатских странах, особенно в Японии и Китае. Благодаря своему нейтральному вкусу, она отлично сочетается с морепродуктами, птицей, мясом и овощами. При готовке нужно строго соблюдать время приготовления, поскольку если лапшу переварить, то она слипнется и блюдо будет уже не то. Очень часто её не варят, а замачивают в кипятке.
Энергетическая ценность (на 100 грамм);
Калорийность — 364 кКал;
Белки — 5,95 грамм;
Жиры — 0,56 грамм;
Углеводы — 80,18 грамм.

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом....

ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ

Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.  ...

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....

РОЛЛ ХАНОЙ

Своё название вьетнамский ролл получил благодаря месту где его придумали, в Ханое, на улице Ngu Xa недалеко от Западного озера....

ЛА ВОНГ

Ла вонг можно готовить как в виде отдельных кусочков филе, так и в виде котлет, для этого просто пропустите мясо через мясорубку и приправьте его...

БЛИНЧИКИ «НЕМ» СО СВИНИНОЙ

Блинчики Нем - это очень популярное блюдо во Вьетнаме, для приготовления этих блинчиков вам потребуется рисовая бумага, а начинка может быть самой разнообразной. В готовом...

КРЕВЕТКИ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Для приготовления креветок с рисовой лапшой вам понадобится тамаринд, но на прилавках наших магазинов его найти проблематично, поэтому тамаринд приходится заменять тамариндовой пастой....

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ (СОТО АЯМ)

Сото айям (Soto-суп ayam-курица) - это малайзийский суп из куриного мяса и лапши, а благодаря применяемым для его приготовления специям, суп приобретает приятный аромат и немного...

СУП-ЛАПША СО СВИНИНОЙ

Свежие соевые ростки, необходимые для приготовления японской суп-лапши со свининой вы можете встретить в овощном отделе любого супермаркета, но если их там всё таки не...