Ингредиент: Редис

Редисом называют однолетнее или двулетнее растение, принадлежащее к семейству Капустные. В качестве овощной культуры чаще всего выращивают однолетние сорта редиса. Этот овощ популярен во всём мире. Редис одно из немногих растений, которое успешно вырастили в космосе. Редис в своём составе содержит большое количество полезных веществ. Употребление редиса в пищу способствует ускорению метаболизма и уменьшению жировых отложений. Благодаря содержанию горчичного масла, он обладает бактерицидными и антисептическими свойствами.
При покупке редиса очень важно обращать внимание на внешний вид. Корнеплоды и листья должны быть упругими и свежими на вид. На корнеплодах не должно быть вмятин, повреждений и тёмных пятен.
В кулинарии редис используется преимущественно в свежем виде. Причём в пищу можно употреблять не только корнеплод, но и молодую ботву. Его используют в салатах,закусках, бутербродах и т.п. Иногда редис запекают, варят и используют как гарнир.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 19 кКал;
Белки — 1,2 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 3,4 грамм.

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ТАШКЕНТ

К столу узбекский салат Ташкент необходимо подавать сразу же после приготовления, потому что потом вкус будет не таким насыщенным. А сметану можете заменить на растительное...

САЛАТ НАВРУЗ

Название Навруз в дословном переводе означает Новый год. Так как в азиатских странах Новый год наступает весной (весной начинают поспевать первые овощи) - это означает что салат...

ЧАЛОП

Супы (в данном рецепте узбекский чалоп), похожие по составу на классическую окрошку можно встретить почти в каждой среднеазиатской кухне, но они отличаются отсутствием в составе...

СЯКЭ ТЕРИЯКИ

Когда вы будете готовить японский салат сякэ терияки, можете вместо обжаривания лосося на гриле, просто пожарить его на раскалённой сковороде. А ещё для придания лососю...

СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте....

МОЛДАВСКИЙ САЛАТ (ПО-СОРОКСКИ)

Молдавский салат по-сорокски - это очень сытное и вкусное блюдо, которое вы можете использовать и как отдельную закуску, а можете просто намазать на тосты. В...

САЛАТ ФАТУШ

Салат фатуш - это очень простой, но невероятно лёгкий и вкусный овощной салат, пришедший к нам из Ливана и Сирии. Хоть данный рецепт фатуша и...