Мясо кролика является диетическим продуктом, в котором содержится минимальное количество жиров и жестких волокон, поэтому блюда из крольчатины можно давать даже детям....
Для того чтобы приготовить украинский ягодный холодец, не обязательно использовать только вишню, подойдёт любая ягода, например малина, либо клубника, подойдут даже ягодные смеси. А при...
Первые упоминания о приготовлении сбитня появились ещё в XVI веке. В наше время сбитень с вином пользуется большой популярностью и является почти близнецом европейского глинтвейна,...
Рецепт печени по-анжуйски берёт своё начало из одной области Анжу (фр. Anjou) - это северо-запад Франции. Блюдо имеет очень гармоничный и нежный вкус. А подавать блюдо лучше вместе с...
Для приготовления молдавского винного киселя лучше всего подходит красное сухое вино, но если его не оказалось у вас под рукой, применяйте любое другое, но красное....
Яичную лапшу вы можете не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях, это не так уж сложно. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку,...
Из фаршированной свинины всегда получаются прекрасные блюда, к вашему праздничному столу. Фаршировать свиную грудинку можно либо целым куском, либо разрезав мясо на куски поменьше, по...
Напиток, похожий на глинтвейн делали в Древнем Риме, правда тогда в вино просто добавляли специи, не нагревая его. Нагретое вино стали делать в Средневековье в...
Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.
За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.