Красный лук главным образом отличается от своего брата репчатого белого лука, своим цветом, а также рядом полезных качеств. Родина красного лука — Средняя Азия. Хотя в настоящее время существует много его сортов, которые растут по всему миру. В России одним из самых популярных и полюбившихся сортов считается «ялтинский» красный лук.
Красный лук содержит в себе очень много витаминов и минералов. Благодаря тому, что в нём отсутствуют жгучие вещества он так популярен.
В отличие от репчатого лука красный лук обычно едят в сыром виде, поскольку при термообработке он теряет свои полезные свойства. Красный лук добавляют в различные салаты и закуски. Его можно запечь на гриле, предварительно нарезав толстыми кольцами. Кроме того, его можно и просто есть в прикуску с хлебом, супами и т.д.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 42 кКал;
Белки — 1,4 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 9,1 грамм.