Ингредиент: Готовые взбитые сливки

Взбитые сливки были впервые приготовлены придворным французским поваром в семнадцатом веке. Ими он украшал кондитерские изделия, а также подавал их в качестве самостоятельного десерта, добавив фрукты.
Взбитые сливки готовом виде расфасовываются в металлические баллоны. При таком способе хранения их консистенция и вкусовые качества полностью сохраняются В кулинарии взбитые сливки применяют, в основном, в кондитерских изделиях. Также ими украшают выпечку, мороженое и кофейные напитки.
Взбитые сливки — это очень вкусный и нежный продукт, но тем, кто следит за своей фигурой не стоит забывать, что они достаточно калорийны. Основными ингредиентами для них являются свежие сливки и сахар. При покупке взбитых сливок внимательно изучите состав, поскольку они могут содержать различные вкусовые добавки, а также красители и консерванты.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

Калорийность — 257 кКал;
Белки — 3,2 грамма;
Жиры — 22,22 грамма;
Углеводы — 12,49 грамм.

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

Данные блины можно сделать и в виде классических  панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до...

БЛИНЫ С ЖАРЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Блины с жареными ягодами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП

Во время приготовления Эстонского хлебного супа вы можете заменить взбитые сливки на сметану, а яблочный сок можете заменить любым  кисло-сладким фруктовым соком....

КИСЕЛЬ ИЗ ВИНА

Для приготовления молдавского винного киселя лучше всего подходит красное сухое вино, но если его не оказалось у вас под рукой, применяйте любое другое, но красное....

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 миллилитров текилы и...