Взбитые сливки были впервые приготовлены придворным французским поваром в семнадцатом веке. Ими он украшал кондитерские изделия, а также подавал их в качестве самостоятельного десерта, добавив фрукты.
Взбитые сливки готовом виде расфасовываются в металлические баллоны. При таком способе хранения их консистенция и вкусовые качества полностью сохраняются В кулинарии взбитые сливки применяют, в основном, в кондитерских изделиях. Также ими украшают выпечку, мороженое и кофейные напитки.
Взбитые сливки — это очень вкусный и нежный продукт, но тем, кто следит за своей фигурой не стоит забывать, что они достаточно калорийны. Основными ингредиентами для них являются свежие сливки и сахар. При покупке взбитых сливок внимательно изучите состав, поскольку они могут содержать различные вкусовые добавки, а также красители и консерванты.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 257 кКал;
Белки — 3,2 грамма;
Жиры — 22,22 грамма;
Углеводы — 12,49 грамм.