Ингредиент: Готовое слоенное тесто

Слоёное тесто является основой для различной выпечки. Выпечка из слоёного теста получается лёгкая и хрустящая. На его основе готовят как сладкие печенья и пироги, так и пироги с мясной или овощной начинкой.
Для приготовления домашнего слоёного теста необходимо около трёх часов, но если нет на это времени и желания, то тесто легко можно купить в любом продуктовом магазине. Покупное тесто продаётся как в замороженном, так и в охлаждённом виде. Ключевыми ингредиентами для слоёного теста являются маргарин, вода и мука.
При покупке теста обратите внимание на его состав, в него могут входит различные витаминные добавки, а также усилители вкуса и консерванты. Последних стоит по возможности избегать.
У качественного слоёного теста нейтральный вкус, и оно достаточно пластичное и податливое.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 558 кКал;
Белки — 7 грамм;
Жиры — 39 грамм;
Углеводы — 46 грамм.

ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА

Турецкая баклава - это одна из восточных сладостей имеющих просто восхитительный вкус, но если вы следите за фигурой, лучше обойти её стороной....

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН

Французский пирог «Тарт Татен» или «Перевертыш», появился благодаря одной француженки, которая из-за спешки испекла пирог, но забыла положить на дно формы тесто, но клиенты были...

УЗБЕКСКАЯ САМСА С ТЫКВОЙ

Самса, сделанная из слоённого теста и начинённая тыквой является отличным вариантом выпечки к утреннему чаю. Тесто самсы получается очень вкусное и хрустящее, а начинка очень сочной....

ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ

Готовые пирожки с начинкой из лосося вы можете заморозить и хранить в морозильной камере, а перед тем как подавать угощение к столу, просто разогрейте пирожки...

ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Хачапури, приготовленное из слоённого теста с солоноватой начинкой- это невероятно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. А ещё данное блюдо очень легко приготовить, нужно...

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Эмпанадас можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами. Название блюда произошло от глагола «empanar», в переводе с...

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С БАРАНИНОЙ

Шнитт-лук в небольшом количестве  придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц....

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Перед тем как поместить штрудель в духовку, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах и хорошо смазать верх яичным желтком. К штруделю отлично подойдет ванильный соус:...

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ

Если вы будете выбирать бекон, то вам следует ориентироваться, прежде всего, на его внешний вид. Наиболее привлекателен по своим качествам тот бекон, у которого  розовый...