Ингредиент: Изюм

Изюм — это сухофрукт, изготавливаемый из винограда. Он сохраняет в себе все полезные вещества спелого винограда.
Изюм бывает с косточками и без, а также крупный и мелкий, светлый и тёмный. Всё зависит от сорта винограда.
Изюм бывает нескольких видов:
Выбирая изюм, обратите внимание на его внешний вид, он ни в коем случае не должен быть слипшимся, без кислого запаха и постороннего мусора.
В кулинарии изюм применяется во всех кухнях мира. Его добавляют в первые блюда, используют в качестве начинки в мясных блюдах, добавляют в компот, морс, квас. Также его часто добавляют в выпечку, десерты, каши и т.д. Изюм часто употребляют в качестве полезного и питательного перекуса.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 264 кКал;
Белки — 2,9 грамм;
Жиры — 0,6 грамм;
Углеводы — 66 грамм.

БУРГЕРЫ ИЗ МЯСА БУЙВОЛА

Буйволятина является довольно жёстким мясом со специфическим запахом, который не всем прийдётся по вкусу, поэтому перед приготовлением мясо буйвола можно либо замариновать, либо заменить его...

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

В Англии кекс с цукатами принято печь на рождественские праздники, получается своеобразный символ Рождества....

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

КУТАП

Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад....

ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ

Украинский пирог "Перекладенец" состоит из нескольких слоёв теста и начинки, в приготовлении пирог достаточно сложный, но вкус пирога стоит потраченных усилий....

РЫБНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Турецкие ленивые голубцы - это очень вкусное блюдо, но оно получается слишком жирное из-за применения большого количества масла, ещё жирности добавляет мясо скумбрии.  ...

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным....