Изюм — это сухофрукт, изготавливаемый из винограда. Он сохраняет в себе все полезные вещества спелого винограда.
Изюм бывает с косточками и без, а также крупный и мелкий, светлый и тёмный. Всё зависит от сорта винограда.
Изюм бывает нескольких видов:
Выбирая изюм, обратите внимание на его внешний вид, он ни в коем случае не должен быть слипшимся, без кислого запаха и постороннего мусора.
В кулинарии изюм применяется во всех кухнях мира. Его добавляют в первые блюда, используют в качестве начинки в мясных блюдах, добавляют в компот, морс, квас. Также его часто добавляют в выпечку, десерты, каши и т.д. Изюм часто употребляют в качестве полезного и питательного перекуса.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 264 кКал;
Белки — 2,9 грамм;
Жиры — 0,6 грамм;
Углеводы — 66 грамм.