Ингредиент: Айва

Айва получила широкое распространение в кулинарии разных стран, потому что этот плод имеет довольно необычный, но приятный аромат, похожий на древесную кору, незрелую грушу, осенние цветы, кислое яблоко.

Пищевая ценность плода айвы (на 100 грамм)
Калорийность 48,8 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 9,6 грамм
Пищевые волокна 3,6 грамм

ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ

В праздничные дни узбекский плов принято готовить в очень большом количестве, обычно применяют 200 литровые казаны. А повар-специалист по приготовлению узбекского плова называется "ошпаз"....

ПЛОВ АРАРАТ

В Армении сладкий плов арарат принято готовить на Пасху, а в дополнение подавать отваренного сига. Дата армянской Пасхи отличается  от даты российской на 7 дней....

ТОВУК ДИМ-ДИМ

Блюда, приготовленные из курицы приобрели популярность в узбекской кухне не так давно. Раньше для приготовления использовали фазанов, куропаток, либо перепёлок, но так как они стали...

ЖАРКОЕ С АЙВОЙ

Узбекское жаркое из айвы является очень вкусным блюдом, имеющим лёгкую кислинку. А ещё наличие айвы в мясе снижает его жирность....

АЙВА С МИНДАЛЁМ

Если для приготовления айвы с миндальной начинкой у вас не оказалось каскана, либо пароварки, используйте духовку, для этого уложите на решётки половинки айвы, снизу поместите...

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ

По внешнему виду айва напоминает обычное жёлтое яблоко, но значительно превосходит его по вкусу и содержанию полезных веществ, но в отличии от яблок айву невозможно...

ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ (ВИЦЕЛ)

Телятина с айвой (Вицел) является очень популярным блюдом в Молдавии. Вицел лучше всего подавать совместно со свежим хрустящим хлебом....

ПЕЧЕНАЯ АЙВА С ЙОГУРТОМ

Айва относится к семейству яблок и груш, но отличается от них тем, что в сыром виде почти не съедобна, айва в сыром виде считается очень...