Ингредиент: Чернослив

Чернослив используют во многих блюдах, например скандинавы варят из него кисели, либо фруктовые супы, норвежцы начиняют черносливом сдобу. Жители тропических стран изготавливают из чернослива мороженное.
Чернослив применяется для приготовления десертов, выпечек, различных напитков и при тушении мясных блюд.

Чернослив прекрасно сочетается с такими ингредиентами как:
• Мясо (свинина, курица или индейка);
• Фрукты (яблоки, абрикосы, бананы);
• Овощи (свекла, морковь, пекинская капуста);
• Рис (как ингредиент в плове);
• Орехи (фундук, грецкие, кешью, миндальные)

Также чернослив очень популярен в кондитерской промышленности, например конфеты с добавлением чернослива постоянно присутствуют в ассортиментах многих фабрик.

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени....

ГЛАЗИРОВАННАЯ СВИНИНА

Глазированная свинина по французски - это просто великолепное блюдо, мясо получается мягким и легко разбирающимся на отдельные волокна....

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

Шотландский суп (кок-э-лики) получается очень сытным, поэтому его можно подавать и как первое блюдо и как второе....

ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ

Украинский пирог "Перекладенец" состоит из нескольких слоёв теста и начинки, в приготовлении пирог достаточно сложный, но вкус пирога стоит потраченных усилий....

СУП БОЗБАШ

Бозбаш - это армянский гороховый суп, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Если вы не являетесь любителем бараньего мяса, замените его на говяжье либо свиное....

ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ

Заправлять украинский салат Варя Гуцульская, можно как растительным маслом, так и жидкой сметаной, а чтобы придать салату больший аромат, вместо отваривания попробуйте запечь свёклу в духовке....

САЛАТ ПО-ДОМАШНЕМУ

Салат по-домашнему — это не только очень популярный  в татарской кухне салат, но ещё и очень полезны, а в дополнение можете украсить его целым черносливом...

СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

Если будете готовить солянку по данному рецепту, у вас получится очень сытное и вкусное блюдо и вы по достоинству его оцените....

ВЕПРЕВО КОЛЕНО

Блюдо под названием Вепрево колено пришло к нам из Чешской кухни, а его принципиальным отличием от всеми известной немецкой рульки Айсбайн является наличие коленного сустава, который...