Ингредиент: Картофель

Картофель принадлежит к семейству Паслёновые. В пищу идут только клубни это растения. Картофель имеет очень много различных сортов и отличается размерами клубней и цветом их кожицы и мякоти. Родиной картофеля является Южная Америка. До сих пор на этом континенте его можно встретить растущим в дикой природе. Картофель является одним из самых популярных продуктов во всём мире.
Клубни картофеля содержат большое количество витаминов и минералов. В основном, они состоят из крахмала. Употребление картофеля помогает снизить уровень холестерина, он также понижает кислотность и рекомендуется людям с гастритом.
Больше всего полезных свойств сохраняет в себе картофель, сваренный «в мундире». Картофель достаточно калориен, но он входит в состав очень многих диет.
При выборе картофеля обращайте внимание на цвет клубней, не берите зелёные картофелины. Также кожица у них должна быть гладкая, сухая и без повреждений.
Трудно найти из овощей продукт, который смог бы конкурировать по количеству блюд в разных странах. Его подвергают различным видам термообработки. Его добавляют в суп, рагу, запеканки, пироги и т.д.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 76 кКал;
Белки — 2 грамма;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 16,1 грамм.

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в...

КОЛКАННОН

Колканнон или в оригинале colcannon - это ирландское блюдо из толчённого картофеля с вареной капустой, но чтобы придать блюду более яркий вкус, просто потушите капусту....

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

Своё название запечённый картофель получил благодаря области Дофине во Франции, именно там было придумано это вкуснейшее блюдо....

УХА РЫБАЦКАЯ

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и...

МАНЧИЗА

Для приготовления узбекской  манчизы старайтесь выбирать мясо более молодого животного, так блюдо будет нежнее....

ДУШЕНИНА

Если вы будете готовить украинскую душенину в глиняном горшочке, в духовке,  вкус будет более яркий и насыщенный....

АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ-СУП

Кресс-салат является очень полезным растением, богатым витаминами С и А, а ещё кресс-салат содержит много железа (железо влияет на уровень гемоглобина в крови)....

СУП ОГУРЕЧНИК

Для того чтобы сделать украинский огуречник более диетическим, вместо говяжьего сердца примените сердце либо телёнка, либо ягнёнка....

ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ

Украинский грибной суп с капустой можно сделать немного ароматнее, для этого необходимо за 10-15 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю 2-3 молотых до состояния...