Ингредиент: Мак

Маком называют травянистое растение, принадлежащее к семейству маковые. В кулинарных целях используют лишь созревшие семена этого растения. Мак является одной из самых древних приправ. Его начали культурно выращивать ещё в конце каменного века. Мак является не только приправой, но и применяется в медицинских целях. Он способствует улучшению пищеварения, а также применяется в качестве успокаивающего средства.
Семена мака нашли широкое применение в выпечке. Мак используют при изготовлении халвы. Из семян отжимают превосходное масло, которое обладает приятным вкусом и ароматом. Его добавляют в кондитерские изделия и при консервировании.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 505 кКал;
Белки — 17,5 грамм;
Жиры — 47,5 грамм;
Углеводы — 2 грамма.

ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ

Медовые шулики - это невероятно вкусное угощение украинской кухни, которое принято готовить на праздники....

КАТЛАМА С МАКОМ

Катлама — это сладкий пирог с маковой начинкой, который пришёл к нам из татарской кухни. Чтобы катлама приобрела более насыщенный вкус, можете попробовать добавить в...

БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)

Чешский булочки с маком или маковнички - это очень вкусное и довольно простое угощение. Подавать маковнички лучше к чаю, кофе, либо какао по утрам....

ШЛИЖИКАЙ

В прибалтийской кухне шлижикай принято подавать вместе с маковым молоком, а чтобы его приготовить необходимо следующее: 250 грамм мака, залейте его кипятком и дайте немного...

ГОМЕНТАШИ (УШИ АМАНА)

Печенье гоменташи выпекают накануне праздника Пурим, который посвящён спасению евреев, которые  проживали на территории Персидской империи, от Омана....

ХЛЕБ ХАЛА

Хала относится к традиционному еврейскому праздничному хлебу, который выпекают в священный праздник Шаббат. Свое название хала получил из заповеди Торы, данная заповедь гласит, что необходимо...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Благодаря тому, что сырники томят в горшочке, они приобретают особенный, ароматный вкус. После тога как вы их попробуете, то всегда будете готовить сырники по данному...