Ингредиент: Гранатовый сок

Гранатовым соком называется напиток, получающийся из гранатовых зёрен. Его цвет может быть разным, что зависит от сорта плодов (от пурпурного до бардового). Он известен и популярен по всему миру. Гранатовый сок очень полезный и вкусный, его называют эликсиром молодости и здоровья.
На основе гранатового сока делают коктейли, ликёры, пунши, прохладительные напитки. Также его применяют для изготовления кондитерских изделий, мороженого, муссов, киселей, соусов, подливок, сорбе. Гранатовый сок — отличная основа для маринадов, с ним мясо получается очень нежное и сочное.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 54 кКал;
Белки — 0,2 грамма;
Жиры — 0,3 грамма;
Углеводы — 13 грамм.

СУП ХАШ

Хаш в дословном переводе с армянского языка означает "варить", по традиции данный суп принято подавать на завтрак....

КАШОВИ

Кашови является армянским термином, означающим способ приготовления круп: обычно на одну порцию риса берут 2 порции воды и варят рис под крышкой. Когда вся жидкость...

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Если вы хотите, чтобы говяжья печень была более нежной, вам необходимо будет вымочить её в миске с молоком несколько часов и только после этого подвергать...

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Если вы вдруг будете ограничены во времени и не сможете ждать, пока сухая фасоль размякнет, то можно просто заменить её  консервированной в собственном соку. Тем...

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Циви в переводе с грузинского означает холодный, а значит сациви - это то блюдо, которое необходимо подавать к столу в охлаждённом виде. Но иногда, например,...

БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Слово «нар» в названии блюда указывает на один из ингредиентов - гранат или гранатовый сок....

КАЙСАБА

"Кайса" в переводе с азербайджанского обозначает курага, отсюда и название блюда, поскольку этот сухофрукт является в нем главным ингредиентом. Кайсаба, хоть и сладкая на вкус, относится...