Ингредиент: Лаваш

Лаваш считается одним из древних видов хлеба, распространённых на территории Ближнего Востока и Кавказа. Он представляет собой пресную тонкую лепёшку, приготовленную в специальной печи — тандыре. Он очень популярен простотой ингредиентов и длительным сроком хранения. Тесто для лаваша состоит всего из трёх ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли.
Лаваш очень популярен во многих кухнях Востока, а также на Кавказе. Существует огромное количество рецептов с использованием лаваша. Например, в него заворачивают тушёную рыбу, рис, мясо, делают всевозможные холодные закуски и конечно же, лаваш используется для приготовления шаурмы (шавермы).
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 236 кКал;
Белки — 7,9 грамм;
Жиры — 1 грамм;
Углеводы — 47,6 грамм.

АРМЯНСКИЙ ИШХАН

Ишхан - это особенный деликатес, который популярен не только в Армении, но и далеко за её пределами....

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Наш рецепт этого блюда можно назвать «домашним», так как традиционный люля-кебаб готовится на углях, нанизанный на шампуры. Люля-кебаб можно дополнить соусом: 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий и...

РИС С МЯСОМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАСКИ

Газмах - это поджаренный лаваш из казана. В оригинальном рецепте этого блюда используется не сушёная алыча, а альбухара - сушёные сливы, очень популярная в Азербайджане приправа. Лучшие...

ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Плов — это древнейшее блюдо, которое появилось на земле, получившее самое большое распространение, в странах Ближнего,  Среднего Востока, Индии. Родиной плова считают Индию с Персией....

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

Название блюда произошло от посуды, которая используется для его приготовления. Садж - это что-то наподобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях предварительно...