Турецкие ленивые голубцы - это очень вкусное блюдо, но оно получается слишком жирное из-за применения большого количества масла, ещё жирности добавляет мясо скумбрии. ...
Турецкая баклава - это одна из восточных сладостей имеющих просто восхитительный вкус, но если вы следите за фигурой, лучше обойти её стороной....
Если вам нравятся орехи, значит данная Турецкая сладость придётся Вам по-вкусу! Ореховую нугу можно готовить не только из фисташек, их можно заменить грецкими орехами, либо...
Кешкюль - это турецкий десерт из молока с орехами, является гордостью этой страны. Для упрощения, для приготовления кешкюля можно применять готовый миндальный порошок, вместо цельных...
Французский десерт бланманже является очень лёгким и изысканным блюдом, которое может стать отличным завершением вашей трапезы. Десерт настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже...
Французский террин (рулет) из телячьей печени - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт для утреннего ужина....
Красивое и очень аппетитное печенье баразек пришло к нам из арабской кухни. Для приготовления этого печенья, вы можете использовать не только фисташки, но и нарубленную кокосовую...
Бананы попали в Индию в V-VI веках до нашей эры благодаря мореплавателям, которые привозили плоды со своей родины - Малайских островов Тихого океана. В древнеиндийских...
В кешью содержание калорий является одним из самых низких, среди других орехов, например миндальных или грецких. Также этим орешкам приписывают многие лечебные свойства, которые помогают...
Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.
За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.