Ингредиент: Ананасы

Ананас — это растение, относящееся к семейству бромелиевых, которое растёт только в тропиках. Родина этого растения — Бразилия. Там их до сих пор можно встретить в диком виде. В Европу ананасы попали благодаря Христофору Колумбу. Они очень понравились европейцам, что было ананасы попытались вырастить в местном климате, но эти теплолюбивые растения не смогли выжить в европейском климате.
Ананас это уникальный продукт, его витаминно-минеральный состав и содержание клетчатки и пищевых волокон поражает. Это очень полезный продукт для человеческого организма. Ананас стимулирует пищеварение, снижает давление, способствует похудению, выводить лишнюю жидкость и помогает при авитаминозе.
Спелый ананас очень сочный, мягкий и сладкий на вкус.
В кулинарии ананас очень популярен у народов Восточной Азии и Южной Америки. Его используют как в сыром виде, так и подвергают различным видам термической обработки. С ананасом отлично сочетается мясо, сыры, рис, овощи, фрукты, морепродукты и соусы.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 50 кКал;
Белки — 0,5 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 13 грамм.

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени....

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Если хотите придать вьетнамскому салату более нежный вкус, попробуйте добавить в него немного морских гребешков, а ещё для приготовления салата лучше использовать свежие ананасы взамен...

ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ

Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.  ...

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Для свинины, приготовленной по данному рецепту, можно приготовить кисло-сладкий соус, для этого сделайте следующее: в миску добавьте 4 столовые ложечки томатной пасты, 3/4 стакана соевого...

СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ

Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных...

ГОВЯДИНА ЛУК ЛАК

Вьетнамская говядина Лук Лак может готовиться как обычный шашлык, для этого маринованное мясо нанижите на шампуры вместе с овощами и обжарьте их на углях....

САЛАТ АМАЗОНАС

Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом....

АССОРТИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Найти морепродукты для вьетнамского ассорти у вас не составит особых проблем, потому что они продаются в любом супермаркете, а если вы являетесь любителем морских деликатесов,...

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Карп является одной из древних рыб, которую употребляли в пищу ещё за 1000 лет до нашей эры. Сначала карпа завезли в Китай, а оттуда эта...