Ингредиент: Щука

Щука — это хищная рыба, которую относят к типу хордовых, классу лучеперых рыб, отряду щукообразных, семейству щуковых (Esox).

В длину щука может достигать от 1 метра до 1,8 метра, а по весу от 8 килограммов до 35 килограммов. Щука имеет вытянутое туловище стреловидной формы, её ещё называют речная акула.

Бывают несколько видов щук таких как: Обыкновенная щука (Esox lucius), Американская щука (Esox americanus), Щука-маскинонг (Esox masquinongy), Черная щука (Esox niger), Амурская щука (Esox reicherti), Южная щука (Esox cisalpinus или Esox flaviae), Аквитанская щука (Esox aquitanicus),

Щука — это диетический продукт, в котором всего один процент жира, но белка целых 18%. Энергетическая ценность мяса щуки составляет всего 84 ккал на 100 грамм. Таким образом, щука идеально подойдёт тем кто следит за диетой.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

Для того чтобы сделать котлеты из щучьего мяса более сочными, добавьте в фарш немного свиного сала, а чтобы котлеты не  разваливались, применяйте чёрствый хлеб вместо...

ЩУКА ПО-УКРАИНСКИ

Мясо щуки по данному рецепту получается очень нежное и сладкое, а так как мясо рыбы отлично впитает в себя сок и аромат овощей, вы просто...

ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)

Щука приготовленная в горшочке по-латышски имеет очень нежный вкус, а если вам захочется сделать блюдо ещё более нежным, добавьте в горшочек с мясо смесь молока...

ЗАЛИВНАЯ ЩУКА

В еврейской кухне подходящей для приготовления пищи (кошерной) считают ту рыбу, которая имеет плавники с чешуёй: карп с щукой, лосось с форелью, тунец с сардинами...