Ингредиент: Петрушка

Петрушкой называют травянистое двухлетнее растение, принадлежащее к семейству Зонтичные. Она является очень «близким родственником» сельдерею и внешне похожа на него. Петрушка имеет кудрявые листья светло-зелёного цвета. Петрушка очень популярна у многих хозяек благодаря своему приятному пряному вкусу. Употреблять её в пищу начали давно, а вот культивировать стали лишь в девятом веке. До сих пор петрушку можно встретить в странах Средиземноморья в дикорастущем виде.
Петрушка — очень полезное растение. В своём составе она содержит огромное количество полезных веществ. Употребление в пищу петрушки способствует улучшению состояния зубной эмали и дёсен. Очень полезно её вводить в рацион людям с заболеваниями почек, гастритом и язвой. Несмотря на всю пользу этого растения, у неё есть и противопоказания. Петрушку стоит с осторожностью и в малых количествах употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Всему виной большое содержание в растении эфирных масел, способных вызвать аллергию.
В кулинарии петрушку используют практически во всех странах. Очень часто её используют для украшения блюд. Также петрушку добавляют в салаты, закуску, соусы, первые и вторые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 47 кКал;
Белки — 3,7 грамм;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 7,6 грамм.

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...

ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Треска с горчичным соусом является идеальным блюдом для тех кто соблюдает диету, потому что в ней практически нет жира, но есть много витамина D, В12...

ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ

Данный суп из баранины был придуман шотландскими горцами-хайлендерами. Суп получается очень наваристый и вкусный, прийдётся кстати к зимнему ужину....

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

Шотландский суп (кок-э-лики) получается очень сытным, поэтому его можно подавать и как первое блюдо и как второе....

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

КОЛОЛАК

Армянский кололак бывает двух видов. Для приготовления первого вида применяют простой бараний фарш, а для второго вида применяют мелко молотое мясное суфле (мясо взбивается до...

БОРАНИ

Борани является очень сытным и вкусным блюдом армянской кухни. Для приготовления борани вам не потребуются редкие ингредиенты и вам обязательно захочется угостить им своих гостей....

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...