Ингредиент: Петрушка

Петрушкой называют травянистое двухлетнее растение, принадлежащее к семейству Зонтичные. Она является очень «близким родственником» сельдерею и внешне похожа на него. Петрушка имеет кудрявые листья светло-зелёного цвета. Петрушка очень популярна у многих хозяек благодаря своему приятному пряному вкусу. Употреблять её в пищу начали давно, а вот культивировать стали лишь в девятом веке. До сих пор петрушку можно встретить в странах Средиземноморья в дикорастущем виде.
Петрушка — очень полезное растение. В своём составе она содержит огромное количество полезных веществ. Употребление в пищу петрушки способствует улучшению состояния зубной эмали и дёсен. Очень полезно её вводить в рацион людям с заболеваниями почек, гастритом и язвой. Несмотря на всю пользу этого растения, у неё есть и противопоказания. Петрушку стоит с осторожностью и в малых количествах употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Всему виной большое содержание в растении эфирных масел, способных вызвать аллергию.
В кулинарии петрушку используют практически во всех странах. Очень часто её используют для украшения блюд. Также петрушку добавляют в салаты, закуску, соусы, первые и вторые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 47 кКал;
Белки — 3,7 грамм;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 7,6 грамм.

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Белые грибы ценят не только кулинарные гурманы, но и медики со всего всего мира, за то, что в данных грибах содержится целый ряд ценнейших витаминов...

ОССОБУКО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Оссобуко - горячее блюдо из итальянской кухни, переводится как  "полая кость". Это невероятно вкусное блюдо с ароматнейшим соусом и нежным мясом....

ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

В данном рецепте по приготовлению яиц по-флорентийски, вы можете использовать как свежий шпинат, так и замороженный....

КАПОНАТА

Чтобы избавить баклажаны от горечи, необходимо посыпать их солью. Когда баклажаны дадут сок, их необходимо вымыть в холодной воде. Ещё благодаря данной процедуре баклажаны впитывают...

СУП СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

В России щавель очень долго считали обычным сорняком, люди не понимали как немцы, голландцы, греки и болгары могли поедать эту зелёную траву. На самом деле...

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Когда будете готовить блюдо с красной чечевицей, вам следует быть очень внимательными, потому что данный сорт чечевицы подвержен очень быстрому развариванию, из-за этого необходимо постоянно...

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ

Когда начинается время Пейсах (еврейская Пасха), то из мучных изделий допускается потреблять только мацу либо продукты, которые готовят из мацемела (мука из мацы). Из-за того,...

ШАРИКИ ИЗ НУТА (ФАЛАФЕЛЬ)

В Израиле фалафелъ относится к одному из самых популярных блюда фастфуда. В каждом городе вы можете встретить киоски и магазинчики, заставленные лотками с шариками из...

ЛАПША ЧАО-МИНЬ

Яичную лапшу вы можете не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях, это не так уж сложно. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку,...