Ингредиент: Петрушка

Петрушкой называют травянистое двухлетнее растение, принадлежащее к семейству Зонтичные. Она является очень «близким родственником» сельдерею и внешне похожа на него. Петрушка имеет кудрявые листья светло-зелёного цвета. Петрушка очень популярна у многих хозяек благодаря своему приятному пряному вкусу. Употреблять её в пищу начали давно, а вот культивировать стали лишь в девятом веке. До сих пор петрушку можно встретить в странах Средиземноморья в дикорастущем виде.
Петрушка — очень полезное растение. В своём составе она содержит огромное количество полезных веществ. Употребление в пищу петрушки способствует улучшению состояния зубной эмали и дёсен. Очень полезно её вводить в рацион людям с заболеваниями почек, гастритом и язвой. Несмотря на всю пользу этого растения, у неё есть и противопоказания. Петрушку стоит с осторожностью и в малых количествах употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Всему виной большое содержание в растении эфирных масел, способных вызвать аллергию.
В кулинарии петрушку используют практически во всех странах. Очень часто её используют для украшения блюд. Также петрушку добавляют в салаты, закуску, соусы, первые и вторые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 47 кКал;
Белки — 3,7 грамм;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 7,6 грамм.

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Тыквенный суп является очень популярным в Бразилии угощением. Суп получается очень вкусный и насыщенный, а ещё он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой....

ЧИЛИЙСКИЙ СУП

Суп, приготовленный из угря является особой гордостью чилийской кухни. Суп получается очень крепкий и наваристый, его обязательно надо попробовать приготовить....

БАРАНИНА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Для приготовления блюда поданному аргентинскому рецепту лучше использовать мясо с лопаточной части, потому что там оно самое нежное и мягкое....

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ (ПО-БРАЗИЛЬСКИ)

В дополнение к телячьей печени с бананами можно подать гарнир из отваренного риса....

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень популярный в Бразилии салат из картофеля. От вкуса данного салата вы будете просто в восторге, а ещё приготовление...

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

Английские бифштексы являются классикой мировой кухни, именно от данного блюда берут своё начало знаменитые американские стейки. В качестве гарнира к бифштексам можно подавать картофель фри, ...

ИРЛАНДСКАЯ УХА

Ирландская уха - это очень вкусное и наваристое блюдо. Если вам захочется придать ухе более пряный вкус, добавьте в кастрюлю сушеный тимьян либо чабрец....

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...