Ингредиент: Петрушка

Петрушкой называют травянистое двухлетнее растение, принадлежащее к семейству Зонтичные. Она является очень «близким родственником» сельдерею и внешне похожа на него. Петрушка имеет кудрявые листья светло-зелёного цвета. Петрушка очень популярна у многих хозяек благодаря своему приятному пряному вкусу. Употреблять её в пищу начали давно, а вот культивировать стали лишь в девятом веке. До сих пор петрушку можно встретить в странах Средиземноморья в дикорастущем виде.
Петрушка — очень полезное растение. В своём составе она содержит огромное количество полезных веществ. Употребление в пищу петрушки способствует улучшению состояния зубной эмали и дёсен. Очень полезно её вводить в рацион людям с заболеваниями почек, гастритом и язвой. Несмотря на всю пользу этого растения, у неё есть и противопоказания. Петрушку стоит с осторожностью и в малых количествах употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Всему виной большое содержание в растении эфирных масел, способных вызвать аллергию.
В кулинарии петрушку используют практически во всех странах. Очень часто её используют для украшения блюд. Также петрушку добавляют в салаты, закуску, соусы, первые и вторые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 47 кКал;
Белки — 3,7 грамм;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 7,6 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно...

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ

Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли....

БУРГЕРЫ ИЗ МЯСА БУЙВОЛА

Буйволятина является довольно жёстким мясом со специфическим запахом, который не всем прийдётся по вкусу, поэтому перед приготовлением мясо буйвола можно либо замариновать, либо заменить его...

СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Данный вид свиных бургеров  приготовлен с добавлением испанских ингредиентов, таких как как перец пикильо и ветчина серрано....

СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени....

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....