Ингредиент: Паприка

Паприкой называют приправу, изготавливаемую из высушенного и перемолотого сладкого красного перца. Паприка может иметь слабую жгучесть. Качественная приправа имеет приятный аромат, без каких-либо запахов затхлости и прогорклости, и ярко-красный цвет (хотя иногда в продаже можно встретить зелёную паприку). Паприка является природным красителем. Паприка очень полезна. Употребление паприки способствует улучшению пищеварения, уменьшает риск возникновения тромбов, а также помогает при простуде.
Паприку добавляют во многие блюда, без неё нельзя представить национальные блюда венгерской, мексиканской, турецкой, немецкой и испанской кухонь. Её часто добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и блюда из морепродуктов. Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами кроме кинзы и репчатого лука. Добавлять паприку следует в самом конце приготовления, иначе она потеряет все полезные вещества и придаст горечь блюду.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 358 кКал;
Белки — 14,1 грамм;
Жиры — 12,8 грамм;
Углеводы — 34 грамма.

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

БАСКСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Для приготовления баскского чесночного супа старайтесь использовать хересный уксус, он придаст супу слабую кислинку без резких оттенков....

ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Жаренная, красная чечевица с паприкой солью и перцем - это невероятно простой, но очень вкусный гарнир и может использоваться как дополнение к основному блюду....

КУРИНОЕ РАГУ С ШИИТАКЕ И ЛЕМОНГРАССОМ

Данное куриное рагу с лемонграссом приготовлено в тайском стиле, куриные бёдра получаются очень нежными и вкусными....

КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Сливочный куриный гуляш с печеньем, испеченные вместе - это просто идеальная еда. Печенье получается невероятно нежным благодаря куриному бульону и сливкам в кляре....

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным....

СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Данный вид свиных бургеров  приготовлен с добавлением испанских ингредиентов, таких как как перец пикильо и ветчина серрано....

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....